酒店經紀人 發表於 2011-10-2 03:51

〈獨家〉飛虎將軍故居倒塌 一牆之隔鄰居大驚


位在台北市新生北路上一棟日式建築,曾經是飛虎隊將軍陳納德與愛妻陳香梅的故居,不過就在週六晚間,這棟日式故居有一半的外牆,突然意外倒塌,讓緊鄰在一旁的大樓住戶全嚇壞了,趕忙跑出來查看,消防隊員獲報趕到現場,緊急拉起封鎖線,研判應該是週六下了一整天大雨,再加上這幾天風勢強勁,才會造成建築物崩塌意外。

事發現場拉起封鎖線,位在新生北路上,這棟飛虎隊將軍陳納德的故居,週六晚間,半邊外牆突然倒塌,巨大的聲響嚇壞附近民眾。民眾:「都斜掉了,你有沒有看到,有聽到聲音,聽到很大的碰這樣子。」

消防隊員獲報之後,立即趕到現場,研判是週末晚間,台北下了一整天大雨,再加上這幾天風勢強勁,才會讓這棟有60年歷史的日式建築崩塌。記者:「之前有倒過嗎?」消防隊員:「對啊!」記者:「那今天是什麼情形?」消防隊員:「下雨天。」

事實上這棟陳納德的故居,一旁就緊鄰著每坪70萬的豪宅,住在裡頭的住戶,每次只要聽到風聲就提心吊膽,擔心故居倒塌,會影響出入安全,不料吹了一整天的大風,竟然真的把故居給吹倒了。文化局官員:「下雨之後坍塌,整個屋面坍塌,那我們會在最快的時間,儘快來處理,那它跟鄰房相當接近,如果(再)倒塌下來,當然會對鄰房造成一些傷害。」

由於陳納德的故居,還不是法定古蹟,文化局無法接管,現在故居有一半已經崩塌,難保風雨再來,災情不會再誇大,因此附近住戶,希望有關單位能出面處理,別讓他們活在恐懼當中。 新聞來源:TVBS 更多社會新聞 »

韩屋旦 發表於 2011-10-10 15:55

复萃净颜洁面粉 暗黄 粉刺 痘痘 痘印 中药洁面粉 汉方 洗脸http://www.cootrip.cn/goods-7248679932.html
頁: [1]
查看完整版本: 〈獨家〉飛虎將軍故居倒塌 一牆之隔鄰居大驚