酒店經紀人 發表於 2011-10-17 22:57

陸客潮回溫 高檔飯店房價跟漲

民進黨立委郭玟成質疑陸客來台成效不彰,交通部長毛治國表示,每天都有超過三千人數的陸客來台,顯示人潮逐漸回溫。另外,毛治國強調,觀光產業不會偏重陸客,而是會努力推動各國遊客來台觀光。

(蕭照平報導)


民進黨立委郭玟成質詢交通部長毛治國時表示,雖然政府大張旗鼓推廣陸客來台,但質疑成效不彰。對此,毛治國表示,陸客人數已經達到預期的成長目標。


『現在陸客已經恢復一天超過三千多人以上,所以我們認為循序漸進的方式,是有達成我們原先希望成長的目標』


儘管人數成長,但郭玟成指出,高級飯店的住房率並沒有因此提升,可能會影響相關產業。對此,毛治國表示,高檔飯店的目標對象並非全是陸客,不過近來房價倒有明顯提升。


『四星級五星級的觀光旅館事業主有個聯誼會,我去參加,他們講最近這陣子住房率相對來說沒有明顯提升,但是房價有提升,整體收入提高百分之三十』


毛治國更以日本遊客人數大幅增加為例,強調交通部沒有偏重陸客,而是全面推動各國的觀光人潮。
頁: [1]
查看完整版本: 陸客潮回溫 高檔飯店房價跟漲