請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索
八大酒店經紀公司 首頁 https://beautylife8.url.tw傳播娛樂 查看內容

飯局潛規則,即使和領導關系很好,這三類話題也要憋在心里

2019-7-15 21:16| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 69| 評論: 0

摘要: 職場的員工在進入公司以後都會參加各種各樣的飯局,其實在參加飯局的時候,有些員工他們有必要學習一些飯局上的潛規則,因為在和領導相處的時候,如果不注意自己的言行,那麼很容易會因為說錯話或者做錯事,導致被領 ...

職場的員工在進入公司以後都會參加各種各樣的飯局,其實在參加飯局的時候,有些員工他們有必要學習一些飯局上的潛規則,因為在和領導相處的時候,如果不注意自己的言行,那麼很容易會因為說錯話或者做錯事,導致被領導所厭惡。

不少員工他們都懂得維護和領導的關系,可是他們並不知道領導心里在想什麼,尤其是在和領導喝酒的時候,很多員工為此成為了領導眼中釘,肉中刺,更別說在公司里升職加薪了。

所以說大家在職場上,參加飯局的時候,以下這三類話題應該憋在心里,不然和領導關系再好,也會被領導所厭惡。


飯局潛規則,即使和領導關系很好,這三類話題也要憋在心里

第一、談論和公司領導相關的話題

不少員工他們在公司里工作很長時間,對公司和領導還是有非常大的成見的,所以他們會在公司聚餐或者和部門領導喝酒的時候,談論相關的話題,其實在平常和家人交流的時候,如果吐槽領導和公司那麼家人會表示贊同,但是和領導在一起喝酒或者參加重要飯局的時候,還要談論此類的話題,那麼很容易吐槽領導,導致得罪在場的很多人,一旦被公司領導之前,那麼你在公司肯定會被領導所針對。


飯局潛規則,即使和領導關系很好,這三類話題也要憋在心里

第二、談論負能量的話題

當然,還有很多職場朋友他們在參加飯局的時候是非常迷茫,不知道該如何應對。所以在推杯換盞,互相聊天的時候大家都選擇了沉默,可是還有一類員工,他們總是在酒桌上談論負能量的話題,不是抱怨公司環境就是吐槽公司領導,並且還以打小報告的形式,向領導抱怨公司的同事。

那麼長此以往,很多朋友都不願意和你在交往,或者和你一起喝酒聊天,因為大家覺得,你的情緒太過消極,大家和你在一起時間長了肯定會被感染,久而久之,公司領導也會質疑你的能力和心態,認為你在公司里難堪大任。


飯局潛規則,即使和領導關系很好,這三類話題也要憋在心里

第三、調侃領導的話題

在酒桌上,無論你和領導關系再好都不要當眾調侃領導,向領導說玩笑話,即便是領導對你笑口常開,那麼他們在心里,肯定會憋著一口氣,想要在公司里針對你。在公司里你這麼長時間沒有升職加薪,現在就這樣得罪了領導,那麼在以後,晉升的機會更加渺茫了。

作者最後建議大家在職場中應該學習一些說話的技巧,更要顯得情商高一些,因為你不懂得酒桌上的一些潛規則,很容易因為說錯話導致錯過升職加薪的機會。

圖︰網絡

結語︰大家對此怎麼看呢?寫在評論中,大家一起交流。

每天分享職場干貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

最新評論

返回頂部