老油條忠告︰飯局上3類客套話說的越多越不願和你交朋友

2019-7-15 20:58| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 163| 評論: 0

摘要: 相信很多職場朋友在職場上工作,都免不了參加各種各樣的飯局,不管飯局是大是小,其實都要懂得一些規矩,但是往往有一些職場朋友他們在進入飯局以後,總是因為說錯話,導致被大家所反感,其實很多年輕人他們明明很懂 ...

老司機忠告︰飯局上3類客套話說的越多越不願和你交朋友

相信很多職場朋友在職場上工作,都免不了參加各種各樣的飯局,不管飯局是大是小,其實都要懂得一些規矩,但是往往有一些職場朋友他們在進入飯局以後,總是因為說錯話,導致被大家所反感,其實很多年輕人他們明明很懂規矩,可是卻在飯局上喜歡表現自己,開口得罪了很多的領導和客戶,自毀了前程,不得不說真的是太過可惜。

當然大多數職場人之所以參加飯局,就是因為想要結交更多的朋友,近日便有位酒桌的老司機發出忠告,參加飯局的時候,以下這三類客套話說的越多,對方越不願意和你交朋友,大家應該不加警惕。


老司機忠告︰飯局上3類客套話說的越多,對方越不願和你交朋友

第一、調侃他人的客套話

如果你想要在酒桌上通過調侃他人進而獲得領導的賞識,真的是有一些異想天開了,因為在酒桌上你的所作所為和說話的內容都被領導所厭惡,對方只會覺得你是低級趣味的小丑,而且喜歡通過對別人冷嘲熱諷,然後借機上位。對于你這樣的人,酒桌上的其他人都不會對你有一定的興趣,更不會跟你交朋友,因為大家並不想在以後的飯局上被你暗地里抱怨和調侃。


老司機忠告︰飯局上3類客套話說的越多,對方越不願和你交朋友

第二、恭維他人的客套話

有些職場人他們在參加飯局的時候,喜歡恭維他人,也就是俗稱的拍馬屁,不管是什麼類型的領導和客戶,他們都能夠抓住對方的優點接二連三的吹捧,不得不說這類年輕人他們在飯局上能夠如魚得水,可是一旦踫到了不對付的領導,很有可能會被對方當場怒罵,不是說領導想要生氣,而是因為他們在飯局上最看不慣這些喜歡拍馬屁的人,即便是說客套話,對方都會覺得這類人是那種沒有分寸不懂規矩的跳梁小丑。

那麼在座的其他人看到領導,由于針對這類人的時候,肯定不會和這個人交朋友,大家肯定會離你遠遠的。


老司機忠告︰飯局上3類客套話說的越多,對方越不願和你交朋友

第三、做出太多承諾

在酒桌上,總會看到各種各樣的人,其中一類人特別現實,他們在喝醉酒以後便會酒後吐真言,而且會向領導以及客戶做出太多的承諾。不管是對方的工作還是家庭出現問題,他們都能夠信心滿滿的向對方保證自己能夠幫他們解決問題,但是在酒醒以後,他們卻把這些承諾忘在腦後,其實這類人注定成不了大氣,在公司里更不會被領導所重用,大家通過送禮,希望你能夠幫助他們渡過難關,可是你卻沒有把他們的話當回事,不得不說真的是可以讓大家寒心。

圖︰網絡

結語︰大家對此怎麼看呢?寫在評論中,大家一起交流。

每天分享職場干貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

最新評論