40萬天價飯局請加的絕不應該是金額

2019-7-15 22:54| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 95| 評論: 0

摘要: 一頓飯40萬元,金額不應該是關注的重點。近日,關于上海某餐廳8個人一頓飯消費40多萬元的天價成為媒體和廣大網友關注的焦點,雖然首先有人否認,但最終被證實是真實的。然而,從目前大家關注的天價飯局方面來看,似 ...

40萬天價飯局請加的絕不應該是金額

一頓飯40萬元,金額不應該是請加的重點。

近日,關于台北酒店某餐廳8個人一頓飯消費40多萬元的天價成為媒體和廣大網友請加的焦點,雖然首先有人否認,但最終被證實是真實的。然而,從目前大家請加的天價飯局方面來看,似乎偏離了正常的軌道,也就是說沒有請加到點子上。大家請加的幾乎都是這是什麼飯局,8個人怎麼能夠消費40余萬元?到底吃的是什麼?貧窮限制了我們的想象。服務費怎麼能夠高達3.8萬元?現在,大量貧困山區的酒店小姐正需要錢,為什麼不把這錢捐到需要人的手中?一頓飯抵了我五年的薪水,我不吃不喝也要五年才能賺到這頓飯錢,這到底是哪些人在吃?等等。

其實,廣大網友的這些請加點都不在重點上,無論是台灣,還是世界各國,都會有不少富豪,他們有錢到什麼程度,對于廣大老千姓的我們來說無法想象,而且,我們也不能奢望他們能夠把自己的錢用來捐給廣大需要錢的人,畢竟,錢是他們賺來的,不可能無緣無故的捐給他們,否則,這個世界就不會有不平等了,而且也會助長不勞而獲的歪風,那大家都沒有奮斗的勁頭。況且,這些人不吃40萬一頓的飯局,他們也不可能把錢捐出來,更何況,這只是曝光了的飯局而已,沒有曝光的那是絕大部分,可以相信,40萬的天價飯局絕不是這一次,以後也不可能不發生,也絕不是只發生在台北酒店,而且富豪們有錢願意怎麼吃我們都無權干涉,更何況,從曝光的菜單來看,他們吃的東西其實都是大自然提供的,我們老千姓吃的也同樣是大自然提供的,而且他們吃的沒有一樣菜不是我們沒有看到過的,而且我們也或多或少吃過,只不過不是一次這樣集中,或者只是自己購買食材自己加工而已,味道也不過如此,營養也不會比我們平常吃的蘿卜白菜強到哪里去。所以,丁丁認為,大家請加的天價飯局重點不應該在這些方面。

40萬天價飯局請加的絕不應該是金額

我們該請加的應該是其中是否涉及腐敗。

那麼,我們應該請加40萬天價飯局的哪些方面呢?丁丁認為,我們應該請加以下三個方面︰

一是出面招待的人他的錢是否干淨。請客飯局,無論是誰,都是正常的,因為我們有親戚、朋友等,不可能夜生活在真空中,招待客人是正常的,尤其在台灣,禮尚往來那是很正常的交往。所以,一頓飯花40萬元,關鍵點不在多少,而是要請加這位請客的人,他的錢來路是否干淨?現在,從媒體曝光的情形來看,請客的老板是迪拜來的客,我們不討論也不要糾結到底是外國人,還是台灣人,只要這個人的錢來路正,不是干違反台灣法律賺來的錢,是干淨錢,不要說他們消費40萬,就是消費一千萬,上千萬都無所謂。

二是他們吃這頓飯是不是涉及腐敗。世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨,一頓飯花40萬,如果單純只是因為親戚、朋友的聚會,不涉及不正當的交往,即不涉及腐敗,不涉及暗廂操作,不涉及不正當競爭,不涉及賄賂等涉及法律問題的方面,那無可厚非,我們也不需要眼紅,有本事自己賺錢去,你賺錢了同樣知道瀟灑,也許更厲害。

40萬天價飯局請加的絕不應該是金額

我們該請加的是相關人員是否如實納稅。

三是餐廳老板如實納稅沒有?一頓飯消費40萬,餐廳老板是不是向有關部門如實申報了自己的營業收入?是不是按照台灣的法律如實申報並繳納了相關稅收,而且請客的人是不是酒店老板,如果是酒店老板,是不是將這頓飯錢(不僅只是這頓飯錢)並入了酒店的招待費,是不是做了納稅調整並入了酒店所得稅進行申報繳納。如果餐廳老板能夠按照實際的營業額向稅務等有關部門如實申報了各項該納的稅收,請客的酒店老板如實將酒店招待費做了正確的納稅調整並入了酒店所得稅申報,那麼,無論這些人吃多少,那都沒有關系。

當然,在台灣,如果是體制內的人有體制內的規矩,有體制內的紀律、制度等相關要求,參加這頓天價飯局的人是否涉及到體制內的人,如果有,那至少涉嫌我們請加的第二個方面,這也是我們應該請加的焦點。至于是否是哪些富豪,是不是有富二代等人參加,那都無關緊要。

所以,關于40萬的天價飯局,我們不應該只請加其金額,也不能與廣大正需要錢的貧窮人聯系起來,在市場經濟中,有窮有富那是正常,我們不能奢望富豪們能夠不瀟灑來資助貧困人口,我們不能指望他們消費與我們老千姓的消費是一樣的,只要他們的錢是干淨的,花費的錢其目的是干淨的,涉及的相關老板能夠如實申報納稅,那他們消費再高我們都無權干涉,而且他們消費越高,越能夠繁榮市場經濟,越能夠為酒店經濟的增長作貢獻,更能夠擴大就業,這都是有好處的。

最新評論