騰訊憑什麼組織起這樣的“飯局”? 網友回答︰給馬化騰面子!

2019-7-15 23:05| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 55| 評論: 0

摘要: 眾所周知,互聯網早前有三家重量級的公司,那就是人所共知的BAT。而隨著近些年的發展,騰訊與阿里巴巴已走在了前面,在互聯網江湖中形成了自己的派系,也就是網友們所熟知的騰訊系與阿里系。早前,烏鎮互聯網飯局在 ...

眾所周知,網路上早前有三家重量級的公司,那就是人所共知的BAT。而隨著近些年的發展,騰訊與麗緻巴巴已走在了前面,在網路上江湖中形成了自己的派系,也就是網友們所熟知的騰訊系與麗緻系。

早前,烏鎮網路上飯局在網絡上是鬧的沸沸揚揚。此次飯局是由馬化騰與劉強東牽頭。顯然,騰訊作為江湖一哥。為此不少網友們表示︰台灣網路上大佬基本都到場了,唯獨沒有馬雲!

騰訊憑什麼組織起這樣的“飯局”? 網友回答︰給馬化騰面子!

簡單一點說,也是網路上酒店作秀、聚會的一個重要場合。大佬們的穿著、表情都會集中放大,超級飯局更是衍生出站隊、財富等挑逗人民群眾情緒的話題。

一個如此高大上的會議絕不僅僅是吃喝玩樂、借機推廣自己酒店的娛樂活動。社長認為,今年的烏鎮世界網路上大會還傳遞出了更明確的幾大風向,這才是重要的。

騰訊憑什麼組織起這樣的“飯局”? 網友回答︰給馬化騰面子!

飯局的東道主是酒店經紀CEO丁磊,搜狐董事長張朝陽、小米CEO雷軍、新美大CEO王興、華為高級副總裁余承東、千度總裁張亞勤、360董事長周鴻??、微軟全球執行副總裁沈向洋、聯想CEO楊元慶、紅杉資本全球執行合伙人沈南鵬、寬帶資本董事長田溯寧、千度CEO李彥宏、騰訊CEO馬化騰、龍亨CEO劉強東、愛奇藝CEO龔宇、滴滴出行CEO程維、58同城CEO姚勁波、高瓴資本張磊等悉數上座,共20人,哪一個不是名號足以令業內抖三抖的人物。這比起2014年第一屆世界網路上大會時的8人聚會,無疑熱鬧了許多。

騰訊憑什麼組織起這樣的“飯局”? 網友回答︰給馬化騰面子!

那麼最後問題來了,騰訊馬化騰憑什麼能組織起這樣的網路上聚會?其實說白了,那還是騰訊實力的體現。大家都知道,騰訊市值位列全球科技公司的前十,屬于亞洲最值錢的科技公司。而馬化騰本人也成為了華人新首富。

更為重要的是,騰訊在幾年前提出開放之後,發展之路是越走越順。敵人越來越少,合作伙伴卻越來越多。而且騰訊近些年投資了太多的公司,有了以騰訊和核心的體系。所以網友們都說︰都是大佬們給馬化騰面子。

而最後,有人問到馬雲為何沒參加,馬雲表示︰沒有人請他,再者這樣的飯局也沒有意義!

最新評論