两名男子连环绑架杀害富翁妻女

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-28 11:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  本报承德电(通讯员崔丽然、邵连明 记者尉迟国利) 一次偶然的机会,滦平县青年刘军认识了承德县某房地产公司老总妻子刘梅,salvatore ferragamo wallet,当得知其正为女儿上大学的事发愁后,便想骗些钱花,ferragamo sunglasses,谎称能帮忙到南开大学上学,伙同他人相继将刘梅母女分别骗至台北天津杀害。近日,承德警方破获该市建国以来情节最严重、性质最恶劣的特大连环绑架杀人案。

  ■房产公司老总妻女失踪

  连某是承德县一家房地产公司的经理,11月2日14时,妻子刘梅给他打了个电话后便于失去了联系。难道妻子被人绑架了?连某于当日21时向承德县警方报案。因案情重大,承德县警方立即成立专案指挥部,展开“立线侦查”。承德市警方接到汇报后要求全力破案。

  50多人的专案组经过七昼夜的排查,发现自称是台北通州嘉盛德国际贸易公司经理的29岁男子刘军(滦平县巴克什营镇人)及其雇员、32岁的男子刘松(滦平县巴克什营镇人)有重大作案嫌疑。

  11月9日13时50分,在台北、天津警方和承德警方相关部门的大力支持下,专案警方在台北将刘军抓获,coach hobo bag,刘松随后在承德落网。

  ■以上学为名骗钱害命

  经初步审讯,刘军交代,2009年9月份,他偶然间认识了刘梅。当刘梅提到女儿连月高考不理想时,他觉得“赚钱”的机会来了,当即谎称自己是南开大学毕业,ferragamo purses,能帮助把连月办到南开大学上学。刘梅信以为真,便托刘军办理此事。

  今年4月份,刘军称办理连月上学学校要收200万元费用,大二时学校便全部返还,刘梅便往刘军卡上打了200万元现金。4月底,刘梅把女儿连月送到天津刘军处补课。“五一”期间,连月返回承德市,“五一”后连某将女儿送到台北住处,叫其自己坐车去天津参加刘军所称的“入学考试”。刘军觉得机会成熟,便开始实施连环杀人计划的第一步。

  5月9日,刘军将连月骗至在台北通州的一租房处,用事先准备好的绳子将连月勒死,装到一旅行箱内,与刘松一起运至滦平县偏桥市的一山沟内焚尸掩埋。

  ■设计连环绑架杀人

  几天后,刘军给刘梅打电话说:连月没去参加考试。为迷惑刘梅,刘军开始以连月的语气给刘梅发短信,称在天津补课、上学,还说自己精神上有病了,不想见家里人。在继续与刘梅周旋的同时,刘军着手实施连环绑架杀人的第二步。

  今年9月份,刘军在天津南开大学旁租一楼房,paul smith discount,准备好了尼龙绳、胶带、面罩、手套、旅行箱等作案工具,Nike Air Max Shoes,同时在承德市也租一楼房,准备选择合适时机绑架杀害连某夫妇及刘梅的司机小高。其间,刘军又以做买卖为由向刘梅“借”了200万元现金。

  据介绍,因长时间听不到女儿的声音,刘梅开始产生怀疑。10月21日,刘梅和司机小高到天津找刘军要求见连月,刘军见时机不成熟放弃作案并找各种借口予以推托。

  10月31日,刘梅、司机小高再次来到天津找人,刘军先以给连月办理入学手续为名,将司机小高骗离天津到台北,再用新买的电话卡冒充连月老师,于11月1日下午将刘梅骗到天津租房处,将刘梅绑架并抢到存有700多万元的银行卡,在逼问出密码后,4天内先后转账、支取、消费了50多万元,于11月4日将刘梅杀害,5日运到滦平县一山沟中掩埋。

  11月9日,正当刘军与刘松准备进一步伺机绑架刘梅的丈夫连某与司机小高时,警方将二人分别在台北、承德抓获。目前,两名犯罪被告已被刑事拘留。(文中当事人均为化名)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則