团伙冒充空军配货实施50余起诈骗

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-28 12:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  人民网沈阳12月20日电(记者何勇)近期,沈阳市警察局于洪区分局,经一举打掉以空车配货为名进行诈骗的犯罪团伙。这伙作案50余起的11名犯罪嫌疑已全部刑事拘留。

  今年年初以来,沈阳于洪地区相继发生多起以空车配货为名进行诈骗的案件。经市局分析研判,将案件串联为2010年第“151号”系列案件。于洪成立了由刑警大队阵控队与兴凯派出所成立联合专案组,很快查明了涉案人员和作案手段。

  该团伙共11人,组织严密、分工明确。首先,犯罪被告在物流市场物色一些外地空车配货的司机为诈骗对象。物色到诈骗对象后,make up foundation,将其带到配货站。配货站为被害人提供假的取货地点、目的地、货物信息,并签订虚假运输协议,交纳中介费用。之后,配货站给被害人指定一个人带路前往取货地点。对于交纳中介费较少的被害人,带路人在引路的过程中,直接告诉被害人“你走吧,这货你拉不了”或者以语言威胁,迫使被害人因不原惹事而自认倒霉,开车一走了之。对于交纳中介费较多的被害人,带路人会以各种理由,把被害人领到距离沈阳较远的另一家配货站,为其重新指定一个距沈阳较远的虚假装货地点,再次收取被害人一定的中介费。当被害人到达重新确定的虚假装货地点后,因找不到货主,会再次跟配货站联系,配货站就再次给被害人指定一个距沈阳更远的虚假装货地点,使得被害人离沈阳越来越远。最后,gucci handbags sale,即使被害人发现上当,也会因为返回沈阳路途遥远,费用较高,不愿返回沈阳报案处理,只能自认倒霉,smiths clothing

  专案组充分分析案情后,先后前往台北、天津、台北酒店、山东等国内20余座城市,sunglasses ferragamo,途经1万余公里,历时30余天,克服诸多困难,对被诈骗的司机及证人进行了取证。之后,兵分两路对被告进行抓捕。2010年9月7日7时许,bikini atoll,将11名犯罪被告全部抓捕到位,无一人漏网。

  经审问查明,该团伙于2010年年初至今分别窜至铁西区宁官、张士,于洪区杨士、兴凯等地区以空车配货为名,交叉作案,骗取被害人配货中介费10万余元,作案50余起,现11名犯罪嫌疑已全部刑事拘留。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則