男子在桥上开农家乐饭店 居民通行受阻

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-28 12:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  桥上开了农家乐

  只留1.5米宽给居民出行

  政府部门:这是在闲置地上临时搭建的

  律师:临搭房不得影响通行,经营收益应归全市

  鄞州区五乡镇有一座宽约15米的桥,桥北边是仁久市,桥南边是涵玉市。3年前,有人在桥上造了一幢宽约12米的房子,用于经营农家乐饭店。饭店造好了,桥上只剩下1.5米宽的地方用于通行。自那以后,整整3年多的时间里,两市居民只能骑自行车或电瓶车从桥上通过,稍微大一点的机动车辆根本无法通过。昨天,仁久市居民老刘向本报反映了此事,希望记者调查一下。

  ●居民抱怨  有人在桥上造房,居民通行受阻

  接到老刘电话后,记者马上赶到现场了解情况。这座桥距离鄞州区五乡镇329国道约100米,长约40米,bikkembergs mens shoes,宽约15米,是一座修建到一半就停工的无名桥,连接了五乡镇的仁久市和涵玉市。还没上桥,记者远远地就看到了老刘说的饭店―――高老庄渔家。饭店房子宽约12米,立在无名桥靠近涵玉市处。饭店旁边有条宽约1.5米的小道,它就是老刘说的“通道”。

  老刘告诉记者:“自从饭店造在桥上后,我们两边居民进出就很麻烦了,一米多宽的路,也就自行车和电瓶车可以通过,要是车子稍微大点,都得到其他地方去绕路,dirk bikkembergs spring 2011。”

  几位在无名桥上垂钓的居民也纷纷表示,饭店立在桥上,仁久市居民还好过些,最麻烦的要数涵玉市居民了,一米多宽的路走也得走,不走就得跑到旁边绕路。

  ●饭店老板  桥上造房是经过有关部门批准的

  得知记者来采访,附近居民纷纷表达了自己对桥上造饭店的看法。有些居民表示无奈,有些居民感到不解,还有些居民直言不满。居民们认为,桥梁是公家的,饭店是私人的,私人占用公家用地造房子,timberland chocorua trail,还影响居民出行,这种做法不合理。

  随后,记者电话联系了饭店老板高先生。高先生说,当初建房子办农家乐,是经过有关部门批准的。

  ●政府部门  大桥开通将无条件归还占用的桥面

  为了进一步核实饭店老板和居民的说法,记者来到鄞州区五乡镇镇政府。

  据五乡镇镇政府城建办副主任陈建华介绍,大约四五年前,有关部门开始建造这座无名桥。因为桥南边靠近涵玉市的地方为农业保护用地,土地没能审批下来,造桥修路之事也就暂时搁置了。

  “大约3年前,一位姓高的居民向市里和镇政府打了个申请报告,想在桥南边创办一家农家乐,timberland girls boots,并在桥上建造临时用房,当农家乐饭店的餐厅。高姓居民打申请报告时,还明确表示一旦大桥开通,他将会无条件归还占用的桥面。”陈建华说,根据居民可以申请在闲置地上临时搭建的有关规定,当时政府部门对高姓居民的申请进行了核实,发现符合条件,就予以批准了。

  ●律师说法  占用集体不动产,经营收益应归全体居民

  五乡镇主管市镇建设的副镇长凌锡辉也表示,无名桥南侧修路占地正在审批,如审批顺利,明年将开始动工建设,这将是一个贯通南北的大工程。“届时,桥上的饭店会拆除,桥两边的居民通行也将更加通畅。”

  就此情况,记者特别咨询了浙江波宁律师事务所唐才宗律师。唐才宗分析说,根据《中华人民共和国物权法》有关规定,所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利;城镇集体所有的不动产和动产,依照法律、行政法规的规定由本集体享有占有、使用、收益和处分的权利。也就是说,全体居民是无名桥的所有权人,居民有权对不动产无名桥依法占有、使用、收益和处分。饭店老板取得全体居民同意、经过镇里审批后在桥上造房是可以的,但造房有个前提,不得影响其他居民正常通行。另外,占用市里集体不动产所取得的部分收益,ferragamo tote bag,也应归全体居民所有。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則