企业短信 女子怀孕9月突发妊娠高血压生龙凤胎后昏迷

[複製鏈接]
59_avatar_small 在線會員 swisn090 發表於 2011-7-28 21:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
医护人员在重症监护病房里护理关莹。记者 贾强 摄
黄勉展示他和妻子的结婚照。记者 贾强 摄

  广西新闻网记者 雷小琴

  “宝贝,我来给你们讲童话故事了!”一踏进卧室,黄勉听到了妻子关莹温柔的声音。迷迷糊糊中黄勉掐了掐自己的大腿,这才发现自己是在梦里。去年12月16日深夜,坐在床上的关莹突然抽筋,被紧急送往医院实施了剖腹产,生下一对健康的龙凤胎,而关莹却因妊娠高血压引发脑水肿而陷入了昏迷。1个月过去了,关莹还没有醒来,嗷嗷待哺的两个婴儿天天哭闹,像是在呼唤妈妈早日醒来。

  怕压着胎儿

  她天天坐着睡觉

  1月14日,记者走进南宁市邕江防洪排涝管理处宿舍关莹父母的家。这是一套装修很简单的三室一厅,关莹的新房由一间小房装饰而成。大红的喜字还贴在衣柜门上,甜蜜的婚纱照还挂在墙壁上,关莹盖的红被子还铺在床上。

  抚摸着红被子,黄勉眼泪刷地就流了下来。他哽咽地说:“关莹很爱酒店小姐。怀孕前,她只有40公斤,但因为怀的是双胞胎 ,体重达到了70公斤。临产前的两个月,关莹几乎都是坐着睡觉的,她说怕压着胎儿。”

  不能躺着睡觉,企业短信,那是一件多痛苦的事,而关莹却没有觉得一丝的苦。每次感觉到腹中的胎儿在动,关莹都会低下头来,双手抚摸肚子,轻声地与宝贝对话。

  每天早晨,关莹起床的第一件事就是打开MP3,播放动听的轻音乐和儿童歌曲,担心宝贝们听不见,她还把耳塞贴在肚皮上。一边听歌,关莹还一边欢快地哼唱着。午睡前和晚睡前,关莹则捧着童话书,给宝贝讲《白雪公主和七个小矮人》、 《美人鱼》的故事,母爱的光芒把小屋照亮。

  生下龙凤胎

  她却陷入了昏迷

  童话书还摆在床上。而关莹生下一对龙凤胎后,却没能回到家中,继续给宝贝讲故事。

  “那是去年12月16日深夜,我听到女儿在喊。我冲到女儿的房里,就看到女儿斜躺在床上,双拳紧握,像是抽筋的样子……”关莹的妈妈回忆起当时的情景,眼泪止不住地往下流。当时家人立即拨打了120求救,很快,救护车把关莹送到了自治区人民医院进行抢救并实施剖腹产。

  次日凌晨3时5分,随着一声啼哭,一个重4.2斤的女婴诞生了,5分钟后,一个小弟弟也迫不及待地追随出来,体重为4.1斤。两个婴儿很健康,医护人员非常喜欢他们,还给他们起名大毛、小毛。而母亲关莹还没有能看大毛、小毛一眼,就陷入了昏迷。

  酒店小姐天天哭闹

  像在呼唤妈妈醒来

  1个月过去了,可怜的大毛、小毛没能和妈妈“相认”,更没能喝上一口甘甜的乳汁。关莹的父母、公婆只能调配方奶给大毛、小毛喝,可少了妈妈的乳汁和温暖,大毛、小毛天天哭啼。特别是小毛,近日因患了感冒,哭得小脸都涨红了。看到大毛、小毛哭闹的样子,一家人更是天天愁眉不展、以泪洗面。

  关莹的妈妈抱着小毛边摇边哄,她告诉记者:“我和关莹的爸爸都是退休工人,每月两人拿到手的养老金只有2000元左右。黄勉刚刚在一家超市找到酒店工作,工资只有1000元,黄勉和关莹更是没有一分积蓄。由于关莹夫妻均未办理城镇市民医疗保险,医疗费用只能自己承担。现在关莹晕迷后住进了外科重症监护病房,已花去了10多万元,其中有不少钱是向亲戚朋友借的。”面对每天高达3000元的治疗费用,一家人陷入了困境。

  “80后”妈妈很坚强

  通过救治有望苏醒

  1月15日,在获得医生允许并经过严格的消毒后,记者和黄勉走进了区人民医院的重症监护病房看望关莹。

  关莹的一头黑发扎成一束洒在枕边,白净的脸上,柳眉弯弯,看得出,关莹长得确实惹人喜爱。每天都看到关莹昏睡不醒,黄勉的心像刀绞一样地痛。黄勉握着关莹的手,轻声地呼唤:“莹,你快醒醒吧!大毛、小毛等你回来啊!你还记得我们一起去钦州看海吗?海浪拍打着我们的双脚,海风拂面而来,天上的星星在眨眼睛。你记起来了吗?快快醒来吧,带着大毛、小毛,我们一起再去看海!”

  关莹像是听到了呼唤,一颗豆大的泪珠从眼角滑落。黄勉有些激动,他把关莹的手贴在自己的脸颊,不断地摩挲,努力地把温暖传递。

  医院外科重症监护病房副主任医师黄寨向记者介绍了关莹的病情。他说,关莹因妊娠高血压引起血管痉挛,形成了脑 梗塞。为了抢救关莹以及腹中的胎儿,必须紧急实施剖腹产。关莹很坚强,把两个婴儿都生下来了,但关莹却因脑水肿陷 入了昏迷。关莹未满29岁,且意志力强,通过救治,她有可能会苏醒过来。

  希望热心人士

  能帮关莹一把

  关莹是关家的独生女,长得小巧可爱。本来怀上龙凤胎是一件大喜事,可是突然发生的意外,却使这个经济困难的家庭遭受了沉重的打击。南宁市青秀区河堤社区居委会及时向辖区单位发出捐款倡议书,现已有部分热心单位及热心市民伸出援手,但离高昂的治疗费用还有差距。关莹家人希望社会热心人士能帮一把,让关莹早日醒来,让大毛、小毛不再天天流泪找妈妈。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則