女子跳楼讨薪被解救直喊腿疼(图)

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-29 01:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
营救人员营救
女子要跳楼
解救

  “我就是来讨薪的,我不是真的不要命,我不是真的要跳楼!”一名穿着红色裤子的女子站在吴山名楼五楼一个窗口外,向屋内的警察争辩说,她只想见到她的老板,问他要回被欠的工资。  

  下午2:30左右

  女子爬上五楼窗口

  据吴山名楼现场的保安说,这个女子是下午2点半左右爬上五楼窗口想要跳楼的。“我是负责巡逻的,那个时候,我正巡逻到东面,是附近游客报的警。”

  女子站在吴山名楼5002室靠西边的窗口外,情绪很激动,好像跟里面的人争辩着什么。记者跑到吴山名楼里面,听值班的女保安说,女子是来讨薪的。

  “她也是听说那个欠她工资的公司搬到了5002室,才跑来的,结果一看,发现公司又搬走了,估计是一时想不开吧。”女保安说。

  下午4:50

  自称老板欠她6万元  

  下午4:50,欠薪老板还没有到,女子的情绪明显激动了起来,她拒绝警方谈判专家让她先进来休息的提议,tory burch outlets

  “我就是要等他来,就要他一个说法,你欠钱给不给?!”女子提高嗓门说,“我父亲在病床上躺着,危在旦夕,等钱救命,我看到都很心疼,我讨不回钱,对不起他。”她说,“父亲现在天天在做透析,花销很大,公司一共欠我6万元钱,之前每次去讨薪,老板都以没钱推辞,现在乾脆连人都找不到了。”

  下午5:30

  如果死了老公会继续讨  

  下午5:30,女子还没有等到欠薪老板,她完全听不进警察的劝阻,不肯放弃跳楼,air max nike 90。“我是西北的女人,性子很烈,timberland company,为了争这口气,我真的什么都做得出来。”女子说,“公司老板今天要是不来,就等着给我收尸。”

  警察问:“你有小孩吗?”

  女子说:“我有一个14岁的小孩。”

  警察说:“你小孩已经读初二了吧,这个年纪的小孩是最敏感的,你想想如果你出事了,孩子怎么办?你忍心吗?”

  女子倔强地说:“我不管,我就是来讨薪的,我真的没想到会走到这一步,我不是真的不要命,我不是本来就想来跳楼的,是他逼我的。”

  女子反复念叨说,今天一定要得到一个结果,如果老板再说没钱,就请他打一欠条,说明几时还钱。“如果我今天真的死了,我还有我家人,我还有我老公,他会继续帮我讨这笔钱的!”

  傍晚6:00左右

  欠薪老板出现  

  六点左右,来了三个人,两男一女,走进5002室,其中一名约40岁男子听保安讲就是“欠薪”的老板。之后,先前进去,看上去30岁左右的男子和女子时不时出来打电话。

  记者走近打电话的女子,听到她说:“她原来打算要回的工资到今年6月份,现在突然要求到7月份,有点得寸进尺的。”该女子打完电话后,又走进了5002室。

  晚上7:30

  女子获救直喊腿疼  

  晚上七点半左右,楼上突然有人说,“快看,有人靠近这个女人旁边了。”这个时候,有两个中年男子缓慢地向跳楼女子身边移动,慢慢地拉住女子的双手,make up art cosmetics,其中一男子迅速地将女子腰部搂住,将女子从窗户外侧给解救到五楼的办公室里面。

  随后,几名警方人员走了出来,那名40岁左右的男子紧随其后,该女子在另一名女子的搀扶下走出5002室。

  该女子一直在对前面40岁左右的男子说话,“你得讲诚信,工资拖欠了这么长时间,我没办法。”该女子说,“你作为公司领导,你的路还很长,做人要守本分的,bikkembergs shop。”

  记者试图采访这名40岁左右的男子,遭到男子拒绝。

  跳楼女子说完,不停地揉着自己的大腿,说道:“疼!疼!疼!”

  至此,经过近五个小时的努力,在消防和公司老板出面协商后,跳楼女子终于被解救了出来。

  【提醒】

  讨薪有正道

  切勿意气用事

  “种种夺人眼球的讨薪方式,其背后折射的依然是‘闹大维权’的习惯性思维。”台北市人力资源和社会保障厅仲裁信访处副处长李科认为,讨薪其实有诸多合理、合法的维权渠道,千万不要意气用事。

  讨薪过程中首先要注意搜集对自己有利的证据,比如施工合同、劳动合同、工资单、押金收条、出勤记录、工牌、工作服、工资欠条等。另外,要及时维权,越早越好,不要超过投诉举报的规定时限和劳动仲裁或诉讼的时效。

  具体维权渠道是,向与用人单位注册机构同级的、具有管辖权的劳动保障部门进行投诉举报。其次可以请求工会组织出面协商解决。再者还可以向劳动仲裁机构提出仲裁申请,也可以提起法律诉讼,通过法律手段维权。

  时报记者 梁东波
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則