酒店經紀人可以為妳做什麼?

[複製鏈接]
查看2100 | 回復0 | 2011-7-29 07:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
酒店經紀人顧名思義就是帶小姐酒店上班的人。因為酒店永遠都在缺公關
而一些想上班的小姐,在沒有管道的情況下又怕冒然應徵會被騙或被欺負。於是酒店經紀人這個職業便應而產生。讓酒店經紀人帶著你找店、幫你談酒店工作,是保障自己權益最好的方法!


遇到好的酒店經紀人幫你處理下檔較容易(因為店家比較不放小姐下檔)



ps:下檔的意思是指離職的意思,通常一檔為十天或一個禮拜叫做一檔



向店裡要求請假.調薪.福利有經紀幫你處理算是優點吧….



但是~酒店經紀人還有分喔~~有的酒店經紀人錢財操守不好,會先挪用你的錢,更糟的是會在你的薪資做手腳!



也有連幫你向店家溝通事情或請假或都做不好的菜鳥~找的店又難上(不過要先視你的條件啦~)



缺德的酒店經紀人,也有遇到先把小姐拐成女朋友再騙她來酒店上班,甚至利用毒品控制小姐也時有所聞。



酒店經紀不是抽小姐的錢,妳做幾檯就領幾檯錢,而酒店經紀是酒店依他找來的小姐依素質或配合度還有酒店工作天數對店家談佣金!



很多酒店店家不積極去找小姐,去了解應徵小姐之管道,當求助於經紀人時,又吝嗇付出經紀費用,在檯面下洗經紀人的小姐,放風聲說經紀人是抽小姐的錢,殊不知這種店家的舉止雖然獲得當前的利益,卻讓所有經紀人不齒,不好的風聲一出去,還有哪個酒店經紀人要當那個傻瓜,放小姐去那種專檢現成不思進取的酒店?行有行規,酒店經紀人的來源管道也是要付出一定的金錢跟時間,天下沒有免費的午餐吃滴!!



至於公關薪水…說實在的是公定價而且看你條件,店家也怕價錢不合經紀人又把小姐帶去別家談,況且一家店的薪水價錢怎麼算、檯費怎麼分,都是有一定的規定,…你的薪水不會因經紀人之分而差別。



再者酒店經紀人和酒店公關是沒有簽約的~一切都是要信任對方才行~



所以要挑選一個好的酒店經紀人是很重要的



我就遇過一個案子~



有一個南部上來台北小姐,因為因緣際會下遇到一個台北的經紀人。



那個酒店經紀人一開始對他還不錯,幫他處理在台北住的房子,當然還是要繳房租~但感覺還OK。



不過一到了領錢的時候,他的經紀人總是交代不清楚薪水的內容。



(為什麼我會知道~因為我也有帶小姐去那家店~所以我很清楚那家店的作業方式)



小姐也不知道要跟那個經紀人拿明細來看(因為一般酒店發薪水給酒店經紀人再由經紀人給小姐,所以一定會有明細… )



結果到了最後,那位小姐下檔了,他的經紀人卻跟他說還要回來上班做兩檔才能領到他離職前的錢。



提出的理由是是店家缺小姐,要小姐回去上班,不然不發檯費!!



事實上哪有這種道理的,經紀人的小姐只要是正常下檔離職,店家都是會給薪水



的,而這個酒店經紀人為了能控制小姐,就把責任推給店家,其實是要那個小姐



繼續跟著他,所以他才會壓小姐的錢,其實錢早已經在經紀人的手上了!!



所以當你要來酒店上班時,一些沒營養的話可以不聽,但是人一定要看清楚,來



酒店上班已經是不得以,上班後再受到人家欺負那就太沒道理了!



委屈可以求全所以委屈….



委屈了又不能求全!?那何必委屈呢?



酒店經紀–新進酒店公關酒店酒店工作的注意事項
一、新進酒店公關人員避免自己跟單一客人在包廂,



因為不懂得應對的情況下,較會吃虧的是自己,



所以像新帶的妹妹沒經驗都會先上兩三個客人以上,

較有姊妹可以互相照應。

酒店公關新人需請行政人員固定每半個小時巡視包廂一次,了解上檯情況。

二、新進酒店公關人員不做自己免強的事情,

最起碼在我這邊是這樣,避免因為害怕得罪訪檯幹部,而不好意思拒絕,害怕得罪客人而半推半就。

【兄弟客其實相反反而對小姐很有禮貌,怕的就是那種高不成低不就的小混混,靠威脅來欺負人,本身卻沒有什麼後台】

三、新進酒店公關人員出場的安全性,



酒店有所謂的出場,客人不喜歡在包廂,



想改去其他地方逛街阿、喝酒阿、看電影等,



若是這種的純出場也得注意安全性,



因為只有你一人隻身在外,當然來一兩次的客人就想買出,



公司也會注意,若是常客,



幹部也較了解客人屬性外,相對的。安全性會提高,



且常客會比較清楚的是酒店的模式,



不會笨笨的亂來,他會知道後果是什麼的。



再者避免跟客人去隱密的場所,



也以免客人認為你【默認】是允許能幹麻的。



出場回報酒店的制度。回報制度一般不是給小姐的一個規定,



而是相反的可以給客人知道,酒店知道你們在哪邊這樣。



四、上班酒醉避免自己搭車回家,



一般人都會把酒店小姐跟隨便冠上一個等號,



其實不是的,酒店工作跟私夜生活是不一樣的,



通常喝酒醉就在酒店等到酒醒,



或者是讓自己覺得安心的酒店經紀人送你回家。



都是可避免危險的。



五、酒店跟任何一個行業一樣,都以和為貴,



不會去起爭執跟打架的。不過通常也跟小姐沒關係,



當遇到這類事時第一就是【閃】,



酒店的人去處理就可以了,只要懂得看眼色,



而且這種事情也不是經常發生。



一、多多了解店家、酒店經紀,這樣才不會受騙,

不管哪個行業都有害群之馬,酒店這行當然也不能例外,所以一定多問多注意多

想,才能真的找到值得讓你信任的酒店經紀人。一般面試過於草率快速、酒店經紀人言談舉止輕浮、有不良嗜好..等等,這都是妳需要思考的地方~妳要把自己交給他經紀嗎?



二、一般這行領錢都是週領,最多的從你上班開始壓十四天。但未聽過要月領,卻不能領錢。

常出現的情況有,店家節省成本跟留住小姐或未正常離職手續都有此情形。跟酒店經紀若照公司正常程序離職是一定可以週領的。



三、想在八大不要很多犧牲,那你條件一定要好可當花瓶即可,若自認條件沒到那邊,又沒有一定的手腕,當然會被店家要求酒店經紀人告知要付出犧牲多一點,若自己無法接受,上班只知道照自己的感覺走,那利菁還是建議你轉找其他酒店工作,真的不需要浪費自己的時間喔……。


我很想到酒店小姐!可是又有很多問題?
我好怕被騙..很怕被欺負..更怕有異樣的眼光 我也不知道要從哪個管道進入酒店酒店工作


我聽說好像要找個酒店經紀人 我的尺度也不大 該去哪種店好呢

其實想去酒店上班,妳的心態真的要調整好!因為以後的妳..內心裡可能會有遺憾。如果今天妳有決心要賺錢,就不要讓任何東西阻礙你,今天妳真的要踏進去了,請不要再猶疑不定,就是咬著牙往前衝!才能在最短的時間,最有效率的達到你的目標。不要輕易進入酒店這行!一旦入了這行就不輕言離開!一旦決定離開了,就不要再回來!



如果妳到酒店上班也不是一定要找酒店經紀人,直接去酒店應徵也是可以。而如果妳直接去店家應徵,店家方面不用多付錢給酒店經紀人,所以店家當然強烈歡迎妳來上班!但是有一點要注意,店家行政因為要照顧店內的小姐,又要兼顧店裡大大小小的事,又與店裡幹部、客人等有許多眉眉角角,因而有時會在一些事務上損及小姐的利益!這是去店家上班的小姐常見到的問題。利菁個人有時也絕得奇怪,店方應徵自己的小姐,可以省下酒店經紀人方面的消費,理當好好珍惜店家小姐!但卻時有所聞酒店行政有”小欺負”一下自己店方小姐的行為,要自己的小姐「多付出一點,少抱怨一點,自己人嘛!」…難道自己人不是人嗎?這就是人性裡面一種欺善怕惡的心態!反正店家小姐給店家行政照顧,多一個店家小姐酒店行政也沒多賺!所以店家小姐不吃苦不配合,那就再見再連絡囉!而酒店經紀人帶來的小姐,店方怕說經紀小姐跟經紀人說些什麼,導致店方在酒店經紀人之間的風評不好,所以我們不要說店方是會對酒店經紀所帶的小姐特別照顧,但至少不會有太離譜的事情發生在經紀小姐的身上!就是這樣「嚴以律己(店家小姐),寬以待人(經紀小姐)」的奇妙酒店生態,所以酒店經紀人才有生存的空間!這就是有酒店經紀人的優勢之一,當然囉!首先是要找到一個正派、直得信賴的酒店經紀人!

其實要找的好的酒店經紀人,必須要靠自己多聽多看多問!觀察經紀人的方向是不是你想要的,酒店經紀人有沒有債務壓力、不良嗜好…等等,自己的酒店經紀人當然要選自己可以信任的,相處起來讓人沒有壓力,你的大大小小的事都有被照顧到的感覺就對了!


酒店打工、消費、喝酒求職、夜總會導遊>台北桃園中壢新竹台中、台南、高雄酒店經紀人提供新資訊 ★KTV制服酒店消費酒店經紀傳播公司/台北市東區便服店、中山區最夯禮服店家高薪應徵優質飯局公關小姐、女服務生、領檯、兼差、消費、兼職、正職均可、酒店長短期兼職、寒假暑假學生酒店上班、打工,可日領,歡迎試上

24H諮詢專線


酒店經紀人

酒店經紀人
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則