丈夫怀疑妻子有外遇 用电锯杀死被疑者家人

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-29 13:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  “救命,救命……”昨天凌晨1时许,宁乡双凫铺镇双桂市,尖利的呼救声打破了夜的宁静。   

  该市张某提着一把两尺来长的电锯割断了乡邻陈某的脖子。锯伤陈某80多岁的公公婆婆后,又搭上梯子撞开房门砍伤了陈某嫂子潘某。

  呼喊救命的是陈某12岁的女儿妞妞(化名)。她之所以幸免于难,或许从张某曾在电线杆上留下的纸条可以找到答案:“只杀大的,不杀小的。”

  悲剧,早有伏笔。只是,谁也没料到,“会成真,会这么快”,timberlands

  本报记者王欢 实习生谢吉 黄天雄 长沙报道

  案发

  凌晨血案一死三伤

  昨日凌晨1点半,接到电话时,44岁的谭祖良还在工地上。女儿在电话里大哭,“家里出事了,妈妈不见了,她的房间门锁了……”2点,他回到家里时,房门已被亲戚们弄开,地板上躺着妻子血迹斑斑的遗体。

  昨天上午11时许,谭祖良的家里挤满了人。房间里,陈某的遗体已盖上被子,地板上全是血,床单也已被血渍浸透。谭祖良悲痛得讲不出话来。他怎么也没料到,之前的传言会成真,而且受害最大的竟是跟嫌犯本无任何瓜葛的妻子。

  谭祖良告诉记者,他是凌晨1点半接到的女儿电话,那时候女儿还不知道母亲已被杀死。直至谭的姐夫撬开窗户,才发现眼前惨剧:陈某脸朝下地躺在地板上,后脑勺有一道很深的刀口,颈部已被割断,地上全是血,sport shoes wholesale

  悲剧却还不止于此:80多岁的老父老母也被电锯割伤,已经奄奄一息,谭某嫂子潘某也受重伤。

  讲述

  “我躲在婆婆后面,公公替我挡在前面”

  事发时,离谭祖良家不到100米的邻居易某听到了“救命”的喊声。“她(死者陈某)女儿跑到我家院子里来,说快点上去快点上去,张友良杀人了……”

  据易某说,整个事发过程应该是谭祖良女儿妞妞最清楚,“我们后来听她说,提着电锯的酒店幹部看到了她,但并没伤害她,只是吼她说不许喊救命,不然也要杀了她。”记者采访时,妞妞已被警方带走。

  据了解,死者陈某的公公婆婆及嫂子都在宁乡县三医院接受抢救。来到医院,ferragamo shoes on sale,记者看到,swimwear bikini,病床上两位年近九十的老人全身多处被电锯割伤,已奄奄一息。医生说,两人都尚未脱离生命危险。

  嫂子潘光辉伤势稍轻。她向记者陈述了她当时发生的一切。

  “我在二楼睡觉,1点多的时候,我被‘啊’的一声惨叫惊醒,大概10分钟后,看到有人踢门进来,手里拿着一把电锯和一个手电筒,我赶紧跑,他在后面追,在楼下他向我泼东西(后证实是浓硫酸),幸被一棵桂花树挡住,我跑到弟媳陈爱南的家门口向她呼救,但没回应(后猜测已被杀害),然后他一直追着我到侄女(妞妞)的房间,ferragamo totes,他不许妞妞呼救,否则要杀了她,之后我又逃到公公婆婆的房间……”

  潘光辉痛哭,“我躲在婆婆后面,公公替我挡在前面,张友良拿电锯伸向公公,婆婆又去护着公公,也受伤了……”

  背后

  被告曾留字条:“只杀大的,不杀小的”

  在邻居的印象中,40多岁的张友良虽然有时打老婆,但为人还算忠厚老实,家里有两个酒店小姐在上学。然而,噩耗传来,大家又都并不十分惊讶。

  事实上,在双桂市,张友良要杀谭祖良一家的消息早就传开了。一名姓何的居民说,“早在两个月前,(张友良)贴过一张纸条在电线杆上,写着‘只杀大的,不杀小的。’”在张留下的日记本里,写了很多自己的名字,力透纸背。

  那么,张友良为什么要杀人?据多位居民说,张友良老婆尚未离家出走前,就有传言说“她在外面有男人”,于是张经常在家打她。有一天,张又一次打了他老婆,居民陆续去劝,谭祖良的哥哥(即潘光辉丈夫)谭政良也去了,结果被赶回家的张友良看到正好两人单独在家,于是怀疑他老婆与谭政良有关系。今年4月,张友良的老婆突然离家出走,这无疑让张彻底爆发了。“他把所有的气都撒在谭政良一家人身上,并扬言要杀他家几个人。”

  此后,有市幹部调解,无奈的谭家人只得拿出2400元以“息事宁人”。   

  然而,让所有人万万没想到的是,悲剧还是发生了。据了解,昨天凌晨事发后,陆续有人赶到,张友良带着凶器逃离了现场,“他不会骑车,可能逃到大山里去了”。目前,宁乡警方已介入调查。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則