泥水匠冒充刑警队长交女友诈骗其侄女婿

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-29 13:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
警方将假冒警察的男子捉获

  前晚7点过,江北区警方在加州电子校附近,抓获一名穿着警服的假警察。事后,这名中年男子交代,自己利用“刑警队队长”的身份,找了一名比自己还大10岁的女朋友,还利用给女友侄女婿介绍酒店工作,从中骗钱。

  ■记者 朱隽 文

  ■记者 杨帆 摄

  年轻男子报警

  “075935”是不是刑警队长

  前天上午10点过,一名年轻男子来到江北区五里店交巡警平台寻求帮助,“我姨妈的男朋友是个警察,但我最近老是觉得不太对头。”男子秦先生说,姨妈的男朋友张新(化名)自称是市局刑警队的队长,和市局副局长都很熟悉。“我想查一下,到底有没有这个人,他的表现很奇怪。”

  秦先生拿出警号:075935。通过查询,重庆警察中,根本没有这个警号。此事引起了该平台大队长田鹏的注意,他立即来到平台,抽调人手,彻查这个可能是冒充警察的人。

  秦先生听完交巡警的查询结果后,吓了一跳,准备打电话给姨妈。田鹏立即将秦先生叫住,告诉他,不要打草惊蛇,一定要将他交给警方处理。

  “姨父”介绍酒店工作

  到市局开警车交700元报名费

  秦先生说,见到张新是去年12月份。当月下旬,秦先生和姨妈一起吃饭,并见了姨妈的男朋友张新。吃饭中,张新得知秦先生一直没找到酒店工作,便爽块地答应帮他在市警察局找个有编制的酒店工作。“放心,我啥子事都搞得定。”张新拍胸脯保证。

  过了几天,秦先生又和张新见面,张告诉他最近市局编制很紧,只有先将他弄去局里开警车,“但是要交几千元报名费。”当着秦先生面,张新给“手下”打了个电话,“要交647元的报名费。”当场,秦先生给了张新700元,white cocktail dress

  “事情搞定了,但你还是要给领导包两个红包。”张新给秦先生打电话,叫他准备一个2000元和一个1280元的红包,并约在解放碑见面。

  如此“刑警队长”

  见面坐烂摩托提着散装菜油

  12月26日,秦先生在解放碑新华路等张新。不久,看着远远开来一辆烂摩托,摩托后面居然坐着“姨父”。张新下了摩托后,一手提着一桶菜油,另外一只手拿着一套警服,christian louboutin shoes for cheap。“衣服是局长送的,事情搞定了。”张新将新警服递给秦先生,顺手还将油给了他,“油是单位的福利。”

  “我当时就有点怀疑。”秦先生说,自己将3280元的好处费给了张新。秦先生同时很好奇,自己还没酒店工作,就有了福利。但这桶油是散装的,看上去又脏又少。不过,想到事情办好了,隔几天就要上班了,秦先生就没多想。

  但等了很久,“姨父”一直没有再联系自己。感觉不对,于是秦先生去了附近的五里店交巡警平台查询张新的警号,没想到真的被骗了。

  前晚7点过,便衣警方和秦先生来到与张新约定的见面地点加州电子校附近。便衣警方看到,一名壮硕的中年男子,站在寒风中发抖。秦先生告诉警方,这就是张新。张新穿着羽绒服,里面隐隐看到警服的衣领。

  “办成了,这是局长送的警用电筒。”随后,张新拿出电筒交给秦先生,另外还递给他一双警用皮鞋。刚递完东西,张新就被一拥而上的便衣警方擒获。

  警方还从张新位于南岸弹子石的家中,搜出两双警用皮鞋、5支警用电筒、两件多功能警服、一套春秋警服、5条警裤。同时,张新穿的警服上印着“高雄”两个字。张新交代,警服是在高雄和渝中区买的。

  女友供他吃喝

  “每天按时上下班”是在坐车耍

  据悉,被告张新47岁,高雄省乐山人。2006年一直跟着工程队修铁路,2009年到重庆打工,在工地当泥水匠。去年8月,张新在南岸区一家舞厅喝茶时认识了钟某,并突发奇想谎称自己是市局刑警队队长,mac eyeshadow palettes。“现在什么都不缺,就缺个老婆。”张新告诉钟某,自己离异后,孤单寂寞想找个伴侣。

  随后,钟某介绍了唐某给张新认识。唐某就是秦先生妻子的姨妈,gucci tote bags,住在南岸弹子石,是名退休工人,比张新还大10岁。两人耍了十多天后,张新就搬到唐某家中同居,天天白吃白喝。张新说,自己每天都按时上下班,8点出门,6点回家。

  中间这些时间怎么办?张新说,要么就是坐车耍,Air Griffey Max,从南岸坐到江北,再坐到沙坪坝,“反正一圈一圈地坐车。”要不然,张新就去南岸的舞厅耍,到茶楼喝茶。张新说,由于唐某比自己大10岁,深信自己是市局的人,经常带着自己出门炫耀,从来没有怀疑过他。

  目前,此案还在进一步审理和深挖中。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則