南宁科士威---7旬老夫妻无钱买票欲扒乘货车回家

[複製鏈接]
14_avatar_small 在線會員 yasy9427 發表於 2011-7-20 17:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  本报青岛2月18日讯 一对年过七旬的老夫妻从兖州乘火车回临沂老家,不料却因为疲劳在车上睡过站。由于没钱买票,两位老人来到青岛西站编组场,准备扒乘货物列车回临沂。青岛西站派出所經紀员巡查时发现两位老人,得知缘由的警方热情相助,自己掏钱为老人买来车票和途中食物,超市加盟,将老夫妻送上返家的列车。

  18日中午12时许,青岛西站派出所經紀员在车站编组四场查车时,发现一男一女两名衣着简朴的农市老人正要扒乘西去的货运列车。他们急忙上前劝阻,并将两名老人带到警方值班室,并将情况向派出所报告。派出所副所长黄星成带领警方王乾立即赶到警方值班室。经了解得知,两名老人是一对老夫妻,丈夫76岁妻子73岁,http://www.iecosway.com,家住临沂市郯城县沙堆镇刘庄市。17日晚上从兖州坐火车回临沂,由于年老体弱,老夫妻在火车上睡着了,等到醒来,列车马上就要到达蓝市站。列车在蓝市停车时,两位老人只好下了车。但身上没钱买回临沂的车票,又听别人说编组场有货物列车去临沂,老夫妻一路打听来到编组场,准备扒乘货车回家。

  得知此情,南宁科士威,警方一起开车将两位老人送到蓝市火车站,自己掏钱帮他们购买了回家的火车票,又为老人买好路上吃的方便面。两位老人眼含热泪,连声道谢。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則