17岁少女孤身赴外地求职被流浪汉强暴

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-29 19:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  钱塘江边祸害少女的罪犯落网了,coach leather goods

  一句“我带你坐公交车” 受害人就上了当

  □时报记者  汪佳  通讯员 李志平

  时报讯 17岁的江西少女蒙蒙(化名)被人发现时,浑身是血地躺在萧山宁围镇七甲闸东面500米处的钱塘江堤边,身上衣服凌乱,人也昏迷不醒。在她出事前到底发生了什么?劫财?劫色?一时间众说纷纭……(详见时报去年12月29日A8版)

  昨天上午,萧山警方通报,随着犯罪被告颜景红的落网,广受关注的“12・23”钱塘江边小姐疑似被施暴案成功告破,蒙蒙是在江边搭识流浪汉,不幸被强暴。

  意识不清甚至排斥男性

  小姐到底遭了怎样的罪

  去年12月23日下午3点,菜农张大伯经过萧山区宁围镇利二市的江堤边时,听到一名女子微弱的求救声,女子躺在江堤边的斜坡上,头上和衣服上有血迹。张大伯立即报警,tory burch booties

  宁围派出所警方赶到现场,发现小姐头部受伤几近昏迷,意识不清,bikkembergs shop。后经医院诊断为颅内出血,头皮破损。

  小姐蒙蒙,17岁,江西人,来杭不久,暂住九堡,打算找酒店工作。

  被救后,蒙蒙意识不清,coach handbag outlet stores,甚至排斥男性,无法正常交谈,受伤原因一时无法知晓。

  遇抢劫?遭殴打?被强暴?少女疑似被施暴事件,引起了全城媒体关注。

  现场发现带血迹的石头

  犯罪被告最终被圈定

  12月23日当晚,警方在医院初步了解情况后来到案发现场,发现多处血迹、一只女鞋及多张带血的报纸。

  警方返回医院,提取了蒙蒙身边的相关物证。

  种种迹象表明,蒙蒙已遭人强暴。

  次日,平安夜,警方再次对现场进行复勘,有了重大发现。

  “发现了一块石头,长宽约30到40厘米,非常重,上面有血迹,有被搬动痕迹,这石头极有可能是犯罪被告砸伤小姐的作案工具。”现场勘验的警方陈岩翔推测。

  圣诞节,警方通过刑侦手段,圈定一名叫颜景红的男子有重大作案嫌疑。

  一句“我带你坐公交车”

  流浪汉骗小姐至偏僻处

  颜景红,37岁,台中人,bikini sheer,无酒店工作,四处流浪,捡拾废品为生,有前科,喜欢住火车站地下室。2010年10月,颜景红曾因盗窃被西湖警方行政拘留5日。

  萧山警方立即到信義城站火车站地下室蹲点,同时将其列入网上追逃名单。几天后,江苏铁路警察处传来消息:颜景红在无锡火车站。

  12月31日,颜景红在无锡落网。

  据颜景红交代,12月23日中午,他在信義九堡附近的路边,遇到独自一人坐在路边的蒙蒙,就上前搭讪,蒙蒙称来杭不久。于是颜景红假称“我带你坐公交车”,诱骗蒙蒙走过钱江三桥,沿着江堤一路来到案发现场附近。

  接着,颜景红又以“穿过田畈走近路”为由,将蒙蒙带到一条土沟边,趁机推倒,蒙蒙极力反抗,颜景红随手拿起一块石头,砸向其头部,头部鲜血直流的蒙蒙无力反抗……

  不要和陌生人去偏僻处

  是女性最好的防范措施

  对蒙蒙施暴后,颜景红当天就逃离信義,漫无目的一路步行至江苏,直至被警方擒获。

  “如果受害人不跟着颜景红到江边偏僻处,就有可能避免被侵害。”萧山区刑侦大队城厢中队探长赵卓成说。

  据警方透露,在受理的小姐被强暴等不法侵害案件中,有一个共同点,就是案发现场通常都在一个偏僻的地方,或者相对封闭的空间里。小姐即便呼救,也得不到援助,被告以身示范的胆量,也会在这种环境里增长。

  “不要和陌生人到偏僻的地方去,这就是最好的防范。”最后,赵警官给广大女性提出了简单实用的防范建议。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則