广告招聘兼职称打字月薪最高5万 20余人受骗

[複製鏈接]
15_avatar_small 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-29 23:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  每人被骗300元保证金,警方已介入调查

  300元保证金打水漂

  1月3日上午,宋女士反映,2010年12月12日,她和同事在招聘网站看到一则招聘信息:石家庄大燕文化传媒中心招聘打字员,千字50―110元。酒店工作之余打打字还能挣点钱,宋女士和同事都很心动,12月15日,她和同事来到位于南花园C座的这家公司。

  宋女士说,这家公司在南花园C11楼1111房间,门口挂一块铜黄色牌子,上有公司名。里面只有四张桌子和几把椅子,办公电脑是笔记本电脑,办公人员只有一男两女。

  宋女士说,起初没有怀疑这家公司,是因为她曾在网上看过类似受骗案例,去之前她多了个心眼儿,请工商局的朋友查到这家公司是在2010年12月10日前后注册过的。

  “已经注册了,也就没多想。”宋女士说,当天她和同事与公司签了合同,每人还交了300元保证金。酒店工作人员交给他们一份稿件,并要求在2011年1月1日至14日将稿件录入成电子版。回家后她和同事在打字中也遇到了一些问题,kids timberland boots,在2010年12月16日和20日左右都与公司进行沟通。可是,2010年12月29日上午她想再咨询一些交稿的问题,tory burch emmy thong,公司的电话和负责人的手机就打不通了,至今也没有联系上对方,timberland boot company。宋女士感觉可能受骗了。

  后来宋女士了解到,有20多人跟他们有一样遭遇,“最终我明白了,人家注册公司,可能是障眼法。”

  “打字”公司人去楼空

  昨日上午,记者按照宋女士提供的信息在网上发现,目前网上关于大燕文化传媒中心的招聘信息仍然存在,cheap louboutin pumps。其招聘的职位共有三类:抄写、打字、翻译。

  在对应聘者的要求中写道,家有电脑,自备U盘,字迹工整,版面整洁,有一定英语基础等,学历、酒店工作经验、酒店工作性质都“不限”,招聘条件比较宽松,但待遇十分优厚月薪是1000元至50000元不等。

  在贴吧中记者还发现,共有五六位自称受骗的人留言,纷纷表示自己“上当受骗”。

  昨日下午记者到南花园C座11楼,1111房间的门紧锁着。记者敲门无人回应,通过坏了的猫眼往里看,里面空荡荡的,只有几张桌子、椅子和一台饮水机。

  门上有人留下一封信,用透明胶贴在门中心。信上说:“我是在大燕文化传媒中心受骗的人,我想以此信号召大家自我维权,用团结的力量让警察抓到这个诈骗团伙,还我们公道!”信上还把公司法人代表的名字和工商注册号公之于众,并呼吁受害人一起报警。

  20多人被骗已报案

  据了解,宋女士已报案,目前此案由中山路派出所处理。昨日,记者联系到一位相关警方,他介绍,到目前为止已有20多人报案,他们都是交了保证金的。接到报案后他们曾到石家庄大燕文化传媒中心去调查,但发现该公司已人去楼空,而且也联系不到相关负责人。这位警方介绍,由于现在还不知具体涉及多少人多少钱,对于此案是否为诈骗还不能定性。但他表示,他们会进一步调查处理。昨日18时10分记者截稿前,拨打了该公司的相关电话,retro dresses,处于关机状态。(记者 谢鑫名实习生张丹丹)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則