請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

男子看守所内死亡 家属要求公布当天录像遭拒绝

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-30 22:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
男子看守所内死亡 家属要求公布当天录像遭拒绝死者戚业强生前照(资料图片) ,learn spanish rosetta stone
死亡证明书(资料图片)

  中广网茂名12月3日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,11月25日,广东茂名男子戚业强在茂名市第一看守所内突然死亡。家属说,警方在通报死因的时候说是被棉被闷死的。家属认为这个说法站不住脚,并在网上发文章质疑。有关这起事件的来龙去脉请听中国之声记者陈俊杰、实习记者肖源的报道。

  令人意外的解释:可能是盖被子闷死的

  戚业强的家属是在25日凌晨接到死讯的,当他们赶到茂名市医院的时候,戚业强已经死亡。

  戚业强姐姐戚月明:25日两点钟的时候,两点零五分才接到,他打电话给我说,我弟病急了,timberland outlet stores,我爸妈到医院的时候,医院里面证明已经说他送到医院已经没有了,没人了。

  戚业强,22岁。今年(2010年)4月28日,因涉嫌盗窃被警方刑拘,羁押在茂名第一看守所。

  警方通报说,戚业强等14人涉嫌合伙盗窃所在公司的86吨柴油。

  对于戚业强的死亡,茂名市警察局没有正面回应,只是昨天在官方网站上发布了一条消息,简单地通报了死亡经过。

  消息说,戚业强在11月25日1时20分突然发病,送到医院后经抢救无效死亡,医院诊断为猝死。

  面对突如其来的变故,戚家人感到震惊。在查看了尸体后,家属们发现戚业强身上没有明显的外伤,但是肺部有淤血。

  戚月明:中山那个医院来检验,他不是有解剖嘛,就叫里面的人去看,我哥就跟着去,paul smith trainer,看到他肺部很多淤血。

  家属们要求警方说明死亡原因时,警方一位负责人给出了“可能因为心肌梗塞”的回答,另一名警方还补充了一个令人意外的解释:“可能是盖被子闷死的。”

  戚月明:我爸听到警察说是盖被子闷死的。

  家属要求公布事发当天录像 遭到警方拒绝

  “盖被子闷死的”,在家属看来这种说法很离奇,Nike Air Force,也很难以接受,他们说戚业强的身体非常健壮,家属们要求警方公布事发当天的录像,但遭到了拒绝。

  戚月明:要看录像头,他不给看,他说录像头坏了,他这样子讲,监狱里面的摄像头不可能是一下子就坏的。

  家属们将事件上传到了网路,因为这是继看守所“躲猫猫”、“喝凉水”等案件后又一起比较离奇的死亡事件,“盖被死”在网络上迅速传开。

  那么,看守所是否说过“盖被死”?死因到底是什么?记者电话采访了茂名市第一看守所,办公室工作人员没有回答这个问题,只是说茂名市政法委牵头的调查组正在调查,目前没有结论。

  记者:他到底是怎么死的?

  看守所:不知道、不知道,这个正在调查,coach handbags sale,检察院的领导正在调查当中,我们也不清楚。

  而茂名市警察局监管科的杨雪峰科长否认警方说过“盖被死”。

  杨雪峰:我们正在调查之中,应该没有这个说法,尸检很快就出来了,很多东西就明白了,都不用乱猜。

  目前,中山医科大学法医鉴定中心专家已经对戚业强尸体进行了解剖,报告将会在30天后出来。届时,戚业强的死亡之谜也许能極樂解开。

  中国之声将继续关注事件的进展。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表