請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

打工仔利用木马病毒冒充他人诈骗

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-31 04:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
打工仔利用木马病毒冒充他人诈骗  本报讯 (记者 张媛)网上聊天借机发送木马病毒,盗取他人网名、QQ号和密码,冒充他人与其好友聊天并借机要钱。近日,classic timberland boots,房山法院认定被告人罗某以上述方式诈骗3.9万元,判处有期徒刑一年六个月。

  QQ聊天时发病毒图片

  现年23岁的罗某本是广西宾阳县城的农民,paul smith accessories,國中毕业后曾在广东打工,并在此时得到了一张工友的身份证,此后又依此开办了银行卡。本案中,部分诈骗所得都汇入了该银行卡。

  据罗某供述,他在网上的真实昵称叫“源源”,为了诈骗又起了昵称“倾听铃声、雪花飘、微娓、香水百合”等,并以上述网名用QQ聊天工具与他人聊天。在加聊天对象为好友后,他会用事先在网上购买的木马病毒,以图片的形式发给该好友,后者一旦打开该图片,其个人信息资料、QQ号码、密码就显示在罗某的QQ上。

  录视频方便冒充

  同时,罗某还会要求对方打开视频,来截取对方聊天的视频资料,当对方不在线时他便登录其QQ。

  2009年11月19日13点30分许,被害人欧某发现网友“幸福的市长”在线,对方说自己朋友现在有急事、要用钱,请她先帮忙汇2万元。据欧某称,她让对方把账号通过短信发过来,但对方说已写在QQ上了,还发过来一个其正在打电话的视频图像,称“马上要开会,很忙”。于是,欧某就信以为真,通过银行转账2万元。

  据法院审理查明,通过上述方式,罗某共作案六起,涉案金额3.9万元。

  赃款已挥霍完

  据罗某供述,在得到上述钱款后,push up bikini,他在宾阳县城一个超市买了一枚千足金戒指,大概6克多,mac wholesale cosmetics,花了约1800元,其他钱都用在了吃、喝、买衣服上。

  2009年12月17日0时许,ferragamo shoes women,广西宾阳县芦圩镇顾明市,他在自己家中被警方控制。

  法院认为,被告人罗某以非法占有为目的,采用虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表