两名男子盗取骨灰盒敲诈殡仪馆

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-31 15:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  中新网萍乡12月20日电 (王昊阳 肖本江)为谋取不义之财,江西两男子竟将主意打到死人身上,二人在半个月的时间内,行遍赣西,狂盗公墓、殡仪馆内的骨灰盒,事后敲诈殡仪馆,rosetta stone coupons

  日前,此案经江西省萍乡市安源区法院审结,被告人王某和周某犯敲诈勒索罪,各获刑三年零九个月。

  据办案人员介绍,今年5月27日至6月14日晚,王某、周某先后窜至江西省靖安县殡仪馆公墓山、高安市殡仪馆、安义县殡仪馆、宜春市殡葬管理所、萍乡市人文公园,salvatore feragamo,撬开公墓墓地盖板,先后盗走5名死者的骨灰盒,ferragamo vara shoes,藏匿于公墓附近。

  事后,二人在现场留下字条,bikinis cheap,要求殡仪馆工作人员与其通过手机短信联系。靖安县殡仪馆、安义县殡仪馆工作人员与二人联系后,皆被要求各汇款4000元,到二人指定的银行帐户,工作人员照办后,按被告人告诉的位置,找到了骨灰盒。

  遭到敲诈的5殡仪馆中,2家汇款8000元,另3家未汇款。二人敲诈既遂8000元,timberland power lounger,未遂41000元。二人在萍乡作案时,被安源区警方抓获。

  经安源区法院审理认为,王某和周某采取利用盗取的骨灰盒相要挟,敲诈公共财物,数额巨大,其行为构成敲诈勒索罪。

  最终,法院一审判决王某和周某有期徒刑各三年九个月。(完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則