记者采访脚手架倒塌事故险遭村干部抢相机

[複製鏈接]
15_avatar_small 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-31 15:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  藕缆桥市一建筑脚手架倒塌

  记者前往采访遭市幹部抢相机

  市书记调解时说――“没点个性,gucci hobo bags,怎么当市幹部!”

  昨天中午,鄞州区高桥镇藕缆桥市一在建建筑北侧,毛竹搭建的脚手架向道路倒去,碰撞带来的巨响引得不少住户出门查看。

  下午,记者赶去采访时,工地上的市幹部却要抢走记者相机,ferragamo belt,阻止记者报道。

  □记者 贾磊 摄影 记者 贾东流

  这一在建建筑物在藕缆桥市菜市场旁边,路上行人很多,还有不少儿童在玩耍,看不出这里刚刚发生过脚手架倒塌的事故。“大约中午吧,”在事故现场附近卖水果的一位摊贩告诉记者,“好大一声巨响,抬头一看,原来是竹子搭成的脚手架倒了,没有看见救护车,应该是没有砸到人。”

  事故后,施工方组织工人对倒塌的脚手架进行了清理―――估计是剪断脚手架接合处的铁丝,因为这原本不过是一堆毛竹―――建筑物东墙外的脚手架依然存在,也是毛竹结构,大约有20米高。

  工地北侧,几十米长的临时围墙朝北倒下,断成了好几截;马路边的路灯统一朝北倾斜,有两个灯头已经不见了;最遭殃的是与工地隔着一条马路的一间制衣厂―――靠马路的厂房房顶,被砸出了好几个缺口。

  阻拦

  记者拿出证件仍被赶 “市长”还想夺相机

  事故不大,采访中却发生了意想不到的事。

  记者一到事故现场,yves saint laurent women,就有两个人一直跟在左右,先是招呼工人不要接受采访,后来看记者拿出相机,乾脆赶人,“谁让你们拍的,不许拍!”记者拿出证件,他们依然只顾往外赶人。两个人中,一黑衣男子自称姓王,是藕缆桥市的“市长”;另一个则自称是“工地上的”。

  记者转而询问周围群众,眼看这两个人在场,知情人都不再接受采访。“当时,我在楼上上班……”终于,在记者恳请下,一位在旁边服装厂上班的年轻人开了口,却也惹恼了两人。

  “你们怎么还不走?!”自称“工地上的”男子一把推向记者胸口,还不断说出污言秽语,见这种状况,同行的摄影记者赶忙拿起相机,“王市长”却一个箭步冲向前,想要夺相机,tory burch romy。记者见状,赶紧拨打了110。

  调解

  市书记道歉时称:怕报道之后有人讹诈

  记者在高桥派出所做完笔录时,藕缆桥市蔡姓市书记带着“王市长”赶到派出所,要向记者道歉―――在记者拍摄的照片中,警方认出了“王市长”,其極樂的职务是藕缆桥市市委会主任助理,是大学生市官。

  “真是不好意思,我们的王市长确实不应该。”在派出所调解室中,市书记忙不迭地跟记者解释,“在建建筑物是藕缆桥菜市场的附属建筑,今天是在拆卸脚手架,几根竹竿掉了下来,也没伤到人,事故算不上。”

  之所以不想记者采访,市书记解释,是因为怕报道之后,有人前来讹诈,“再加上刚刚出了事故,心里着急,语气过激了一点,没办法,在我们这个外来人口一万多的市子里,没点个性,怎么当市幹部!”

  晚上七点,天已经完全黑了,记者离开派出所时,为记者做笔录的警方表示,因为纠纷没有造成具体后果,所以只能以教育为主,bikkembergs vintage soccer
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則