請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

落马官员称为掩盖受贿每年上交部分红包

[複製鏈接]
15_avatar_small 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-31 15:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
落马官员称为掩盖受贿每年上交部分红包  忏悔人:雷渊利

  原任职务:湖南省郴當地副市长,兼任郴當地住房公积金管理委员会主任

  触犯罪名:受贿罪、挪用公款罪和贪污罪

  判决结果:2008年2月22日,湖南省高级法院终审判处雷渊利有期徒刑二十年

  犯罪事实:雷渊利利用职务便利,先后收受他人财物671万余元;指使他人挪用郴當地住房公积金管理中心公款2650万元;指使他人虚开发票侵吞公款共计18.74万元

  新闻背景:这是前不久雷渊利在监狱组织的一次警示教育活动中所作的现身说法

  万恶之源皆为“贪”。我的犯罪也是从“贪”开始的。在仕途顺利,事业有成时,没有把握好自己,忘乎所以,利令智昏,贪欲恶性膨胀,在罪恶的深渊里不能自拔,最终让贪欲送进了牢房。

  只要别人有“表示”一概笑纳

  我的犯罪始于1996年。这年冬天,一个朋友找我帮忙调动他亲戚的工作。当时我是湖南省郴當地苏仙区委书记,这点小事对我来说是举手之劳,cotton skirts。事后,这个朋友送给我一个1万元的红包。接过钱后,我曾有短暂的犹豫,也想过是不是该把钱退回去或者上交纪委,但很快我就否定了自己的想法,认为自己帮了他大忙,这点礼收之无愧,于是心安理得地把钱存入了银行。

  潘多拉魔盒一旦打开,就难以关上了。我以前就喜欢帮别人办事,因此社会上有人叫我“雷大使”、“雷大胆”。自从收受了这个红包后,我帮别人办事就开始慢慢变味了,觉得自己掌握的权力是一种资源,而资源应该是有价值的、有回报的。

  后来,我在工作安排、承揽工程、减免费用等方面给别人帮忙办成了事,总企望别人会有所表示,有时甚至还会暗示。只要别人有“表示”,我不再拒绝,少则千元,多则几万元,一概笑纳,最后发展到一次收受几十万、上百万元也心安理得。

  我担任副市长后,分管国土资源、城乡规划建设等实权部门,找我办事的人很多,有时在办公室等我批条的人都排队,我每天究竟作了多少批示自己也搞不清,批条多得满天飞,客观上为自己受贿创造了条件。就这样,多年来,我收受30多人的钱物折合人民币达670多万元。

  明知违规的事也敢铤而走险

  为了捞钱,有时明知违规的事,我也敢铤而走险。广东一个姓周的老板到郴州搞房地产,找到我说,如果能帮他筹到资金,开发项目利润平分。我明知住房公积金不得挪作他用,但在金钱的诱惑下利令智昏,违规批示动用市住房公积金管理中心的银行存款设立质押,向银行贷款1650万元给了他,后来分得商铺500多平方米,价值230多万元。我还违规批示1000万元住房公积金给广东珠海在郴州搞房地产的一个姓许的老板,用于房地产项目开发,christian louboutin shop

  随着自己地位的升迁和事业的顺利,加之耳濡目染一些所谓的朋友吃喝玩乐的生活方式,我内心深处在逐渐变质,开始追求糜烂的生活方式。

  由于色迷心窍,yves saint laurent shoes sale,这些年来我先后有过好几个情人,被她们搞得头昏脑涨,影响了工作,破坏了家庭,败坏了自身形象。为了满足她们的金钱欲望,我大肆受贿,在罪恶的道路上越走越远。像我这样一把年纪的人,有什么值得年轻漂亮女人以身相许?只因为有权力、有金钱。我出事以后,nike air max 90s,社会上有人送给我一顶帽子,叫我“三玩市长”,即玩权力、玩金钱、玩女人,话虽有些夸张,但确实也还相符。

  把警示教育典型案例当做茶余饭后的谈资

  2008年5月,我被押送到监狱服刑。反思自己犯罪的深层次原因,主要有以下五个方面:

  一是放弃了学习。自担任县区主要领导职务以后,我成天忙于事务,忙于应酬,忙于玩乐,看文件、报纸只看标题,批文件基本上是秘书代劳,有时连看也不看就签字了。党组织和纪检监察部门反腐倡廉方面的文件和规章制度、国家的有关法律,我基本上没有认真学习过,普法知识考试也是抄答案、走过场。我也参加过反腐倡廉警示教育大会,看过腐败分子的典型案例,但我没有把它当做受教育的机会,而是把它当做故事和茶余饭后的谈资,没有与自己的作为相联系。

  二是放弃了世界观的改造。自从滋生贪欲的念头后,我从没对照党章和党规党纪检查自己的言行,更没有“一日三省吾身”,头脑完全被贪婪所占领。认为自己年过半百,在位日子屈指可数,如果不抓紧捞一把金钱,抓紧享受一番“快乐”,以后就没有机会了。

  三是逃避了监督。为了使自己的犯罪不被发现,我千方百计逃避监督。收入申报、重大事项报告制度,我从来没有执行过。为了掩盖自己的受贿,每年过节我都会向纪委交一些小的红包礼金,以误导媒体,欺骗组织,蒙蔽群众。为了方便自己违法犯罪,timberland earthkeeper,我学会了开车,这样有许多事就避开了司机,其实这也是逃避监督的一种手段。

  四是心存侥幸。我认为,现在社会上这样做的不只我一个人,别人没有事,未必我就倒霉。为了安慰自己,凡是游览寺庙,我都会捐点香火钱,祈求菩萨保佑我平安无事。

  五是择友不慎。在我交往的朋友中,有人对吃喝玩乐很在行,对我也有潜移默化的影响。我犯罪的胆子越来越大,贪恋金钱女色,贪图玩乐的欲望越来越强烈。故交朋友时,不可不审慎“择交”,要交益友,不交损友。

  毁掉了原本幸福的家庭

  一人坐牢,全家痛苦。我犯罪坐牢,给家庭带来毁灭性打击,给亲人带来巨大耻辱。含辛茹苦把我培养成人的母亲,今年已85岁高龄。自从我被“双规”后,她每天以泪洗面,痛不欲生,三年多来哭瞎了一只眼睛。

  结发妻子与我离了婚,儿子因我的事影响到学习,推迟一年才拿到学位。我的两个正在读中学的侄子,因忍受不了同学们的议论,一个高考失误,一个连高中也没有考上,只好南下打工

  我的犯罪,毁掉了原本幸福的家庭,害了亲友。我真是抱恨终生,高墙内的我今生今世已无法弥补,只有永远的愧疚和无尽的自责。

  世上没有后悔药可买,领导幹部要想做到让自己永远不后悔,就要时时刻刻慎独慎微,时时刻刻严格要求,以德修身,廉洁自律。人一旦坐牢,失去自由,其精神痛苦用语言是无法形容的。

  我想了几句顺口溜,算是对沉痛教训的总结:

  人生在世难百年,谨慎把握每一天,遵纪守法第一位,钱财女色切莫贪;一旦失足千古恨,身败名裂悔也晚,平淡自由过日子,胜于地位与金钱。

     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表