骗子冒充老师称孩子重伤要家长汇医疗费

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-8-1 03:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
骗子冒充老师称孩子重伤要家长汇医疗费  本报讯 (记者韩大鹏)前天,朝阳区一小学的多名学生家长接到“老师”的电话,声称孩子被车撞伤,家长需立即转账付清手术费。家长们随即致电班主任,却发现对方关机,summer dresses 2011,因此纷纷携带万元现金齐聚医院抢救室,这才发现为骗局,所幸未造成财产损失,mac cosmetics coupon

  “老师”来电要汇款

  “本身不太信,巧的是班主任关机了。”家长崔女士说,她的孩子今年就读四年级,前天下午2点,她接到一名陌生女子的电话,对方自称为校医务室老师,说她的孩子在校门口发生车祸,现已就近送往朝阳医院抢救,各种医疗费用共需7万元,校方已垫付4万,其余3万需家长付清,随后便发来汇款账号短信。

  崔女士说,她对女子的身份半信半疑,便立即拨打班主任电话核实,但对方始终关机,“平时老师不关机,这一关机反而令我害怕了。”崔女士随即从银行提现1万元,带着银行卡打车赶往朝阳医院急诊室。

  多名家长受虚惊

  “没想到碰到的竟是好几个同年级其他班的学生家长。”家长们沟通得知,大家均接到相同的电话,都因老师电话无法接通,才带钱赶往医院,micro skirts,以探真伪,“还好我们家长没有汇款的,否则损失大了”。

  昨天,崔女士的手机仍保留该条短信,内容除银行账号外,还写明“事态紧急,老师们全在医院,迅速汇款”。记者拨打短信号码,对方处于关机状态。朝阳医院急诊科医生证实,前天确有几名家长前来询问,但该院当天从未接收过此类伤者。

  学校已着手调查

  昨晚,记者电话采访了该班班主任李老师。据她介绍,discounted coach bags,事发时年级老师们正在开会,要求必须关机,coach poppy purse。事后曾有多名家长询问此事,并质疑校方透露家长号码。昨天上午,校方曾召集老师们就此事开会商谈,但未有证据证明家长的号码外泄与学校有关,会议暂无结果。该校教务处一位值班教师称,校方初步统计,当天有多名学生家长收到短信,学生分布在四年级的两个班级中,有至少三名学生家长前往医院,校方已着手调查此事,但该名教师坦言“确实不太好查”。

  目前,崔女士和其他家长已向朝阳警方报案,警方已开始调查此事。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則