男子因为妻子临产盗狗筹医药费(图)

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-8-1 05:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
蕉岭警方展示收缴的套狗工具:袋子、口罩、钢丝、弹弓和石块。

  酒店上班农市报讯  狗肉,在广东部分地区又称香肉。临近年关,随着天气转冷,蕉岭县内狗肉生意异常红火,价格节节攀升。在利益驱使下,农市用来看家护院养的狗,成了各路偷狗者眼中的“摇钱树”,bikini swimsuit

  蕉岭县广福镇豪岭市居民告诉酒店上班农市报记者,2010年11月,随着冬天第一股冷空气到来,家里的狗便成了居民的重点“保护动物”,但和偷狗者“交手”数次,居民们往往败下阵来。

  去年11月20日凌晨1时许,豪岭居民钟明增听到了狗的惨叫声。不及细想,他穿着短裤便冲了出去。钟明增看到地上凌乱的抓痕和斑斑血迹,并很快发现了正准备出市的偷狗者。他骑着摩托车一直追到四公里外的广福镇上,最终没能追上。望着消失在视野里的偷狗者,钟明增只得摇头叹息。

  盗狗猖獗

  全市家家都被偷

  2010年12月7日,钟明增终于抓到了一名偷狗者。当日早7时,钟明增骑摩托送女儿上学。行至半路,他看到两名男子骑着一辆摩托车,走走停停,神色紧张。坐在后座的男子还不时用棍子敲打两边箩筐,钟明增发现里面是3条奄奄一息的狗。

  “抓贼呀,有人套狗!”钟明增让女儿走路去上学,随后放声呼喊并加速向偷狗者追去。“你再过来就打死你。”偷狗者挥舞着手中的木棒威胁道。约5分钟后,钟明增追上了偷狗者,并将其摩托车撞翻。

  偷狗者见势不妙分头逃跑,一个往山上,另一个往田间。钟明增选择追向往田间跑的那名偷狗者,christian louboutin pumps,并与闻声赶来的居民将其围堵在河边。

  “你跑不了了!”钟明增喝道。不料这名偷狗者随手拣起石块,砸向钟明增。钟明增躲闪不及,Nike Air Rejuven8,右脸被砸开一条3厘米长的口子,顿时血流不止。钟明增忍痛将这名偷狗者按在河里,众居民随后将其送到广福派出所。

  “市里2010年至少丢了100多条狗。”钟明增指着脸上的伤疤告诉酒店上班农市报记者,虽然破了相,但在此之后市里狗被偷事件明显少了。

  当地居民称,全市所有400多户人家的狗都被偷过,有户人家一年中丢了十多条狗。无奈之下,一些居民改养哈巴狗。“哈巴狗肉不好吃,偷了也卖不了钱。”居民说。

  妻子临产

  丈夫盗狗筹费用

  被豪岭居民抓住的偷狗者名叫梁标(化名)。2010年12月31日,在蕉岭县看守所,酒店上班农市报记者见到了他。

  现年36岁的梁标是梅县人,全家6口人靠种3亩水田艰难度日。农闲季节,梁标和哥哥也会到县里做装修工,活多时每月有1000元收入。“常常一两个月没活干。”梁标说。

  近两个月,梁标没有找到工,加之其有打麻将的嗜好,家里的钱几乎被他输光。看着已经怀孕8个月的妻子,梁标担心交不起生酒店小姐的医药费。此时,工友阿忠提议一起去偷狗,急需用钱的梁标便动了心。

  在当地市场上,活狗目前每公斤15元左右,去年夏天为11元。梁标二人这次偷得3条狗,每条都在20公斤以上。如果得手,每人便可分得500元左右,而其成本不过是置备一些简易的捕狗工具。

  “现在很后悔,晚上常常睡不着觉,watch gucci。”梁标的眼眶有些湿润。他最担心的还是酒店小姐,“如果知道自己的爸爸是小偷,可能一辈子都抬不起头。”蕉岭县检察院办公室一位酒店工作人员告诉酒店上班农市报记者,梁标偷狗后伤人,犯罪性质已经由盗窃转为抢劫。

  防范盗抢

  主要路口被监控

  广福派出所负责人林姓展新认为,临近年关,农市正是偷盗案件的高发阶段。而由于容易得手、获利较高,barbie christian louboutin,农民家养的狗成为偷盗的主要对象。另一方面原因是,少数人觉得偷一两只狗没什么大不了的。而根据《刑法》,个人盗窃公私财物价值人民币五千元以上,就已触犯盗窃罪。

  林姓展新称,目前广福派出所共有7位警方,辖区人口1.3万。该镇地处粤闽两省交界处,治安管理难度不小。“如果警力能更充足些就更好了。”林姓展新说。

  针对春节前后农市治安案件多发的特点,蕉岭县警察局要求各派出所组织治安巡防员、市幹部、居民治安积极分子,开展夜间治安巡逻。蕉岭县警察局指挥中心宣传调研股股长陈联明表示,全县各镇主要路口均安装了监控设备,有效降低了抢劫盗窃等案件的发生率。

  警方提醒居民,家中牲畜尽量不要随意放养,夜间注意进行检查,外出耕种时锁好门窗,邻里之间也要相互看护,特别是发现有人以非正常价格出售牲畜时,居民要及时报警。

  ■相关链接

  晒晒偷狗招数

  知己知彼,千战不殆。据梁标交代和蕉岭警方介绍,目前出现的偷狗招数主要有以下五种,民众可有针对性地加以防范:

  套头

  套狗是最常见的偷狗手段。一般两人骑着摩托车在马路上逛,发现目标后,慢慢靠近。后面的人扔出套索,套住狗头部拖走,令其窒息昏迷,然后装进袋中。这样捕到的狗大多为活狗,价格更高。

  弩射

  用弩枪配以红外夜视仪盗狗最具科技含量。偷狗者一般是两人乘一辆摩托车在乡间踩点,一旦发现有狗出没,坐在后座的“弩手”就用弩枪瞄准猎物发射飞镖。射中狗之后,飞镖内的弹簧就会自动将容器中的麻醉药推射入狗的体内,使其立刻瘫倒。此外,由于活动多在夜间,偷狗者还专门购买了红外线夜视设备,20米内几乎千发千中。

  下毒

  偷狗者往往借夜色掩护,以面包车和摩托车为运输工具,用拌有烈性毒药的肉食为诱饵,流窜作案。他们常会在垃圾堆等散养狗容易出没的地方,放置一些浸过毒药的烧肉,狗一旦吃下,不出30秒必死。毒药通常是毒鼠强之类的药品。这些剧毒物质会残留在死狗体内。人一旦食用,也容易中毒。

  爆炸

  将狗引到一处用炸药、雷管炸死的偷狗手段已很少使用。因为炸药药量难以控制,容易被发现或伤到炸狗者本人。

  引诱

  偷狗人牵一条发情的母狗,晚上找阴暗角落躲起来。公狗闻到气味后,便跑过去。此时,偷狗人趁狗的主人没注意,便迅速抱狗上车逃跑。还有一些偷狗人开车,让发情的母狗跟车跑,路过之处,公狗闻到气味,便会追赶母狗。任凭狗的主人如何呼喊,公狗也不会理睬,直到追上母狗,被偷狗人拽上车。

  ■编后

  消弭盗狗风需问策市场

  偷鸡摸狗,此种龌龊之事自古为人不齿,但在许多地方,至今是难以根治的顽疾。今冬偷狗案频发,固然可寄望于警方的强力打击和防控网络的进一步严密编织――一时之效虽然可显,但待到寒潮再起,偷狗之风恐又将重现。

  冬季狗肉价格飚升,与人们的口腹之需有关,但也反映出市场供应的不足。相对于猪、鸡等畜禽养殖领域,肉狗产业规模较小。除需求季节性强、利润较低、养殖周期长被认为是制约其产业发展的主要因素外,生产粗放、品种较差、市场不规范等,也让商品化生产的肉狗在品质上难以与偷来的狗抗衡。

  相比打击盗狗者的“战果”,一个健康的肉狗养殖产业链条也许更加令人期待。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則