請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

108名讨薪农民工获街道办垫付工资

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-8-1 05:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
108名讨薪农民工获街道办垫付工资  老板欠债开溜 108名工人讨薪

  法院介入工人拿上血汗钱 本报开通56111111讨薪热线

  象山一家服饰公司的老板欠下一屁股债后,突然跑路了。108名农民工拿不到工资,无钱回家过年。幸亏法院和政府部门的及时介入,bikinis for women,街道出面先行垫付了28万元。2010年12月22日,108名农民工终于领到了自己的血汗钱,有钱回家了。

  年关将至,农民工已开始陆续返乡,可不少人却不得不再次面临这样一个难题:辛苦了一年的血汗钱,gucci bracelet,迟迟拿不到。为了帮打工者讨到薪水,回家过个好年,本报即日起开通56111111讨薪热线,全力帮助打工者维护合法权益。□通讯员 林晓 记者 王博 郑振国

  ●事件   老板跑了,108名工人讨薪

  法院介入街道先行垫付

  在象山县爵溪街道,有一家叫“象山德川”的服饰有限公司,ferragamo outlet。老板是外地人,从今年上半年开始,公司的效益就不行了。工人们的工资也开始断断续续,时有时无了。

  到11月份,工人们的工资彻底拿不到了。原来,老板欠了一屁股债,跑了。这下,来自台中、江西等地的108名农民工急了,向象山劳动仲裁委员会提起了劳动仲裁。

  当月底,象山劳动仲裁委员会作出裁决:公司应依法发放他们被欠的工资款。由于老板跑了,不知踪影,108名农民工只好拿着裁决书,向象山法院提出了执行要求。

  得知此事后,象山法院立即开通了绿色通道,对象山德川服饰有限公司的资产进行了查封。结果,该公司的厂房和设备全是向他人租的,公司账户上也早已无钱可付。

  快过年了,农民工的血汗钱却还没有着落。象山法院执行局的工作人员马上与爵溪街道进行了沟通和协调。象山县爵溪街道先行垫付了28万元,yves saint laurent shoes sale,交由法院发放。

  12月22日上午,在象山法院一楼大厅,108名农民工排起了长队,领取自己被拖欠的血汗钱。

  ●关注    本报开通讨薪热线

  维护打工者合法权益

  目前,不少地方用工荒时有出现,工厂招不来人,留不住人。设想,如果农民工工作了一年,到过年时,却迟迟拿不到工资回家。明年,他们还会选择再来吗?

  为此,本报呼吁宁波的各家企业,请不要拖欠农民工的工资,让他们也感受到这个城市的温暖,高高兴兴回家过年去。

  本报从2004年开始,每年都会开通讨薪维权热线,帮助上千名打工人员讨回了薪水,维护其合法权益。光2009年,本报在一个半月的时间里,就连同宁波各有关部门,参与协调帮助工人讨回工资数额近600万元。

  2009年1月初,在奉化打工的小张和小吴找到本报,说他们在奉化某工地干活,辛辛苦苦几个月下来,工程完工了,钱却拿不到。包工头跑了,只给他们留下33张欠条,dirk bikkembergs shoes。为了讨回薪水,小张等人没少费力,多次与有关单位交涉,可三个多月下来工资仍然没有着落。本报得知后,对此进行了连续报道,连同奉化市劳动局、奉化市信访局、宁波市建设局等多家部门,展开调查。半个月后,34名工人高高兴兴地领到了16万元的工资。

  为进一步扩大这一品牌活动的影响力,今年本报继续开通56111111讨薪热线,全力帮助打工者维护合法权益。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表