請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

包工头非法集资756.78万获刑11年

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-8-2 01:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
包工头非法集资756.78万获刑11年  正义网湖南1月10日电(通讯员向琼 王健)集资是很多建筑商为修建房屋筹集资金的惯用手段,因集资而无力偿还走入歧途也大有人在。近日,湖南保靖县人民检察院办理了一起非法集资案,对犯罪嫌凝人黄某某以集资诈骗罪提起公诉,法院一审判决,判处黄某某有期徒刑十一年,并处罚金人民币十万元,salvatore ferragamo loafers,附加剥夺政治权利一年。

  黄某某,男,1967年7月出生,湖南省新邵县人。2003年因承包保靖县卫生局办公大楼来到保靖,从此步入犯罪深渊。

  2003年6月20日,黄某某挂靠在湖南省新邵县某建筑工程公司名下,并以该公司的名义与保靖县计生局达成修建该局办公大楼的承建协议,双方约定9月份动工建设,由黄某某全额垫资。由于黄某某没有资金进行全额垫资,于是便在保靖县进行集资,直至案发仍有部分该次集资户的本金没有返还,yellow bikini

  2004年12月28日,黄某某在无流动资金的情况下挂靠在凤凰县某房产开发公司,buy bikkembergs,并以该公司的名义取得保靖县国税局宿舍楼的工程开发权,双方约定该宿舍楼建设费430/平方米,建筑面积约10000余平方米,后因部分工程变更,该宿舍楼的总造价为500余万元。

  2005年因物价上涨,黄某某意识到此次工程会亏损,但是为了维护其在保靖县建筑业的声誉,仍抱着侥幸的态度想承接保靖县国税局的绿化等附属工程,在明知亏损的情况下挂靠在保靖县某建筑公司名下,以该公司的名义承建了该工程。

  黄某某与保靖县国税局约定按进度付款,尽管国税局按进度付款,仍无法满足黄某某全面展开建设工程的需要,在明知没有偿还能力的情况下,为隐瞒承建工程亏损的真相,黄某某又在保靖县、新邵县两地以修建保靖县国税局职工宿舍楼的名义,以5分到1角不等的高额利息为诱饵,采取打借条或入股协议的方式,再次面向社会公开非法集资。

  2007年1月黄某某因无力偿还集资户的本息而逃匿。经查证,黄某某累计集资人数54人,yves saint laurent cage shoes,集资金额累计756.78万元,louboutin heels shoes,至案发时止,黄某某已还集资本金18.3万元,仍有738.48万元本金无法返还。

     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表