无证诊所向发心脏病民工开胃药

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-2 04:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  本报讯 (记者张媛)55岁的农民工丁某干活时突犯心脏病,但被告人李振丽未进行听诊、测血压,便凭经验为丁某开了胃药,两小时后丁某死亡。昨日,李振丽在房山法院受审,其被控非法行医罪。

  送到医院已无心跳

  据被害人丁某的多位工友回忆,2010年5月14日傍晚6时许,正在干活的丁某突然捂住肚子喊疼,两名工友陪同他到李振丽的小门诊看病。接诊后,据李振丽供述,因其没有任何医疗设备,自己未对丁某进行听诊、亦未测血压,skirts sale,只是用手按按肚子、看看舌头,初步诊断丁某系胃痉挛。随后,李振丽为丁某注射治疗胃病针剂并开具口服药。

  取回药后,丁某在工友陪同下回到宿舍吃了药并喝了些米汤,但仍感觉难受,工友随即叫来急救车将其送往良乡医院,pretty dresses。据良乡医院急诊大夫证言,当晚8时许,coach outlet store,丁某出现昏迷,送到医院已无心跳、无呼吸,经抢救三十分钟后宣布死亡。

  被告人存在误诊误治过错

  根据指控,事发时,被告人李振丽虽然持有助理医师执业证书,但其执业地点为台中西华县红花卫生院,并未取得《医疗机构执业许可证》,来京后也未变更行医注册,属于非法行医。

  经鉴定,丁某为冠状动脉粥样硬化性心脏病死亡,被告人李振丽存在误诊、误治的过错行为,该行为与丁某的死亡结果存在一定的因果关系,应该承担次要责任。据此,检方认为,李振丽在未取得执业医师资格的情况下非法行医并致人死亡,已构成非法行医罪,但鉴于其负次要责任,建议刑期为三年以上、十年以下。

  被害人丁某的家属也提出了附带民事赔偿,约合75万余元。对此,李振丽表示认罪,但无力赔偿,occasion dresses。在协调无果的情况下,法庭将择日宣判,Air Max 2010

  ■ 新闻链接

  取保候审期间被告人结婚

  李振丽现年30岁,系台中西华县农市人。据其自述,她自十余岁就患上了类风湿病,长期服药造成经济负担重,同时不敢生育,因此丈夫2008年年底选择了和她离婚。

  2009年年初,李振丽独自来京治病,由于需要定期复查,她开办了一家小诊所,每月收入数千元,并在工地上结识了男友。7月28日,男友为其办理了取保候审,两人匆忙回台中老家。据李振丽称,出事后他们一直瞒着父母,回家向父母报了平安后,两人在当地民政部门领证结婚,louboutin heels

  昨日上午,李振丽的丈夫并未现身。李振丽说,相信丈夫又开始出外打工攒钱,她出狱后将尽量弥补被害人家属的损失。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則