三人路遇盗窃抓住小偷后敲诈

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-8-3 02:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  看到小偷翻入工地偷东西,casual dress,不是选择报警,而是逮住小偷以报警相威胁勒索钱财。成都商报记者昨日获悉,彭州法院以敲诈勒索罪对三名敲诈小偷的被告人定罪判刑,而随着案发遭遇敲诈勒索的小偷也被警方抓获。

  去年12月的一天晚上,彭州人王勇和朋友共三人在开车途经彭當地隆丰镇一个工地时,发现有人翻墙进入工地,随后又背着包裹从围墙翻出,王勇等人判定自己是遇到了贼。随后,王勇等人下车擒贼。三名小偷迅速兵分三路,王勇等人在一家网吧门前将其中一名小偷罗某抓住,christian louboutin shoes for cheap

  王勇等人并没有将罗某直接扭送到派出所,而是将罗某强行塞进车里,mac sale cosmetics。“我看到你们偷了工地上的东西,如果不给钱,我们就去报警……”罗某同意了王勇等人的勒索要求,随后回家取了2000元现金交给王勇。随后,王勇等人先后以说事情为由,micro bikini swimsuit,将另外两名小偷约出来,以相同的要挟条件敲诈了2500元。

  今年5月,inexpensive christian louboutin shoes,王勇主动到警察机关投案。随后警察机关根据线索,将王勇的另两名同伙抓获;同时罗某也被档获。彭州法院审理后认为,王勇等三人的行为构成敲诈勒索罪,被判处有期徒刑八个月。罗某因盗窃罪被判有期徒刑十个月。

  成都商报记者 郑钰飞
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則