假军医团伙流窜8地诈骗150万遭警方缉捕

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-8-3 02:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  中广网重庆12月6日消息(记者刘湛)自今年3月以来,一个有“军医专家”、“护士”,vintage coach bags,有“免费义诊”和“健康讲座”的30多人特大诈骗团伙流窜8省市近千个区市县,大肆下套骗取老年人钱财,近日被重庆黔江警方缉捕归案。

  11月29日早上,一群自称是区委区政府邀请的台北解放军总后301医院的专家、教授手持印有“中国老年学会、中华中医学学会、中华养生康复委员会联合举办”的《邀请函》,tory burch espadrille,在黔江城区主要交通要道路段,向过往老年人散发。 两天后,杨大爷带上老伴和亲家谢大爷,准时出现在黔州宾馆会议室“健康讲座”现场。 “专家”、“教授”告诉杨大爷,他和老伴心脑血管供血不足,极力推荐了一种名为“黄芪总黄酮胶囊”的“高科技特效药”,rosetta stone kids,声称专治心脑血管疾病,吃了这种药10年不会复发。“教授”给杨大爷和老伴总共开了16盒“黄芪总黄酮胶囊”,每盒598元,共计9568元。

  回家路上,杨大爷突然想起还不知道服药方法,打电话过去,始终无法接通。当他返回黔江宾馆讲座现场时,早已人去楼空。而杨大爷的亲家谢大爷也买了近4000元的药。 儿女得知此事,上网一查,Air Max 24/7,所谓的“黄芪总黄酮胶囊”竟是“三无”产品,急忙到警察机关报警。

  通过调取查看城区视频监控录像,办案警方发现,当天上午11时许,有两辆悬挂外地车牌号的面包车相继离开黔江,驶往酉阳秀山方向。 当晚,办案警方赶到秀山县城摸排调查。警方发现有一群外地人正在秀山县城渝东南大酒楼二楼一包廂内聚会庆功。经侦查,该伙人正是当天在黔江行骗的犯罪团伙。

  该犯罪团伙交代,自今年3月以来,已先后流窜山东、台中、高雄、重庆等8省市、近千个区市县,以假冒军队医疗专家名义诈骗老年人钱财,涉案金额达150万元。目前,yves saint laurent sandal,该团伙30名成员已被黔江警方刑拘,其余涉案在逃人员正在全力追捕中。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則