請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

南京公交站台两人遭雷击 或是女孩听MP3所致

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-3 17:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
南京公交站台两人遭雷击 或是女孩听MP3所致  昨天下午2点多,南京上空雷声阵阵。让人没想到的是:在中华门内公交站台,随着两声雷响,等车的一名六旬男子和一名14岁女孩被雷击中,当即昏倒在地。记者在现场看到,马路路面上留有一抹雷击过后的黑痕。

  更让人没料到的是,这一老一少竟然在遭雷击之后奇迹生还。老人是南京本地人,基本没有大碍;而女孩伤势较重,但由于市民及时将她送往医院救治,目前已经清醒。

  雷击人倒,地上留黑痕

  昨天下午2点多,记者接到报料称,在中华门内公交站台处,有两人被雷电击伤。记者闻讯赶到现场,被雷电击中的两人已被送往医院救治。

  在这处由南向北的中华门内公交站前,有两处淡淡的黑色痕迹。一处长约30多厘米,一处约数厘米。一位市民指着地上的痕迹称,当时那名女孩就躺倒在这附近,老人则躺在旁边2至3米远的地方,“我们都吓坏了,以为两人都没救了。没想到,后来老人还自已坐了起来。”

  “真是吓人啊,打了两声雷,一个闪电过后,就看到站台上这两个人一下子倒在地上了,那闪电的光一直划到附近的中华门城堡上。”市民黄女士称,因为下午风大,当时她和同伴坐在路边乘凉。先是打了一个雷,这是个闷雷,没闪电;紧接着,又打了一个雷,这次是带着闪电来的,划了一道亮线,紧接着就听到两声惊叫,看到两个人像是被雷电触到了,倒在地上。

  黄女士称,timberland womens boots,当时公交站台就这两个人。看到他们倒下后,附近市民连忙喊:“快来人啊,有人被雷击中了!”大家看到,倒在地上的一个是老大爷,还有一个未成年的小女孩,当时一动不动地躺在地上,老人似脸部在流血,而小女孩则没有见到有外伤。

  此时,有细心的市民发现,地上赫然多了两道黑黑的印子。是不是雷电击中两人后,连接着地面,烧黑的呢?众人也只是猜测,paul smith designer,无法确定。

  好心的哥,免费送伤者入院

  很快,有人打电话报警。

  大概过了两三分钟,倒在地上的老人醒了,自己坐了起来,发现脸上全是血,还流到衣服上了,连忙喊救命。正好一辆出租车在此下客,看到这种情形后,司机立即喊市民帮助,将两人抬上车——这时,有人碰了碰小女孩,发现还有脉搏和心跳,有市民还主动陪同送两名伤者上医院。

  “当时女孩坐在后座上,老人坐在前面副驾上。”一位市民称,多亏了那名好心的哥送两人到医院。警方随后也赶到医院,将出租车司机的号码记下来,问了相关情况后,又忙着照顾两名伤者就医,而好心的哥则悄然离开了医院。

  老人流血,可能是倒下跌伤

  在南京市第一医院急诊室的一角,记者见到了两名被雷击中丁老先生。他的T恤上、裤子上还留有斑驳的血迹,左边额角有两道暗红色的伤痕。老先生手上拿着三支棉签,擦拭着鼻子里还在不断流下来的鲜血。

  “我的情况要轻一点,现在还能坐在这儿和你说话。”对于这场“飞来横祸”,老先生挺无奈。他告诉记者,自己是南京一家文化出版公司的员工,今年已经60岁了。下午准备坐105路公交车去别的单位办事,和另一位被雷击中的女孩是前后脚在中华门内站下的车,女孩当时正在听MP3。

  “走出去还不到20米,也不知道发生了什么事,突然我就失去了知觉。”等到老人略微有意识的时候,发现自己躺在地上,满脸是血,小姑娘倒在身边。

  一名医生称,老人的嘴角缝了4针,还有跌伤。至于那些鲜血,可能是跌伤导致的,“如果是雷击伤,那应该为灼伤烧伤,不会是破皮见血。”

  14岁小姑娘,伤势非常严重

  南京市第一医院急诊外科主任医师陈文奇告诉记者,mac store cosmetics,被雷击中的14岁女孩,伤情非常严重,在她的身上,留有雷电击中的痕迹。

  “送到医院的时候,女孩昏迷不醒,没有意识,浑身抽搐,血压也非常不稳定,当时我们就下了病危通知书。”陈医生告诉记者,特别醒目的是,小姑娘从耳道到右脚留下了一道电击的痕迹,右脚已经乌紫。医院立即为其开辟了绿色通道,将小姑娘推进手术室抢救。抢救进行了20分钟后,小姑娘开始有了意识。目前,小姑娘已经清醒,并转到病房,skirts for cheap

  记者在病房里看到,小姑娘蜷缩在床上,不断地呕吐,christian louboutin shop,刚开始还不能讲话,因其没有手机,身上也没有任何证件,无法联系其家人。

  直到下午5时许,开始清醒的女孩终于能交流了,这时,医务人员才跟其家人取得了联系,她的妈妈立即赶到医院,抱着女儿痛哭起来。

  据介绍,女孩姓朴,为重庆人,当天跟妈妈到南京来旅游。因太累了,想自己先回位于三山街的宾馆休息,没想遭此意外。“我们连回家的飞机票都已经准备好了,现在只能退掉。”小姑娘的妈妈说。

  “被雷击中后存活率非常低,这位小姑娘能得救主要还是因为送院很快,各项抢救措施比较及时。”陈主任说,gucci back pack,目前,医院还将对小姑娘进行密切观察,特别是头部和心脏,以免留下后遗症。(周萌 易敏 杨彦 梅建明)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表