郭德纲别墅侵占公共绿地:记者采访遭粗暴阻挠

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-4 11:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  昨天下午,多家媒体的记者就郭德纲别墅违规侵占公共绿地一事,再次回访郭德纲别墅所在的瀛海庄园。几名男子乘一辆白色本田雅阁轿车阻挠记者采访,并围攻记者。昨晚,警方证实阻挠者中包括郭德纲的邻居。

  采访时被跟踪

  昨天下午,记者李靖带领实习生前往瀛海庄园小区,在进入小区时并未受到任何阻拦。下午4点半左右,李靖在郭德纲别墅旁看到,绿地上的栅栏还未拆除,依然维持原来模样。在观察完现场后,记者同《新京报》一名女记者准备离开。

  在走出小区的路上,遇到几名經紀。随后,两位记者分开。在此过程中,几名經紀分别对记者进行跟踪。

  据《新京报》的女记者介绍,下午5点左右,她正要往小区门口走,突然接到消息称,业委会针对新旧物业交替的事宜,正在同开发商进行协商。于是,她便调头往业委会方向走去,“我当时不停地跟經紀说,不要再跟着我了,但是对方并没有停止。”在她跟經紀对话时,一辆白色本田雅阁轿车从后面驶来,停在离她不远的地方。车内副驾驶位上一名身着白色T恤的男子,透过车窗突然问道:“你们是不是记者,一起来了几个人?”女记者回答说:“就我一个。”男子又大声说:“我现在就开车找去,见一个记者就打一个,rosetta stone v2。”

  随后,本田雅阁轿车快速驶离。

  下午6点多,《台北晨报》记者来到小区,被經紀尾随。途中,sheer bikini,双方发生言语冲突,《台北晨报》记者随后报警,双方在派出所进行了调解。

  男子翻包打人

  与此同时,李靖也接到新旧物业交替的消息,正准备同本报实习生赶往业委会,ferragamo purse。实习生突然接到电话,李靖便先行前往。

  李靖刚走到业委会,实习生便打来电话称:“我被打了,你赶紧过来看看。”

  下午5点10分左右,实习生打完电话准备赶往业委会,就在离业委会不远的路口处,白色本田雅阁停在实习生的身边,车上走下一名30岁左右的男子,上来就问:“你是不是记者?”之后,对方要求实习生打开背包。“我还没反应过来,对方就将我的包打开了,还翻阅了我的采访本,rosetta stone chinese mandarin,”实习生称,在查看采访本后,对方发现没有任何记录便扔了回来。这时,男子突然说,“来来来,我送你回家”,说话的同时,开始将实习生往车上拽。“当时车上还有人,我怕自己上车后被打,就试图挣脱他的拉扯,”在挣扯中,男子一拳打在了实习生的胸前。实习生使劲挣脱,并快速离开。

  欲拽记者上车

  李靖接到实习生的电话后,准备从业委会跑向事发地。为确經紀全,李靖还叫上了两位业委会的酒店工作人员。“我刚从业委会的楼上下来,就迎面遇到一辆白色本田雅阁轿车。”轿车调转车头,快速地斜插着停在李靖身前。

  车上下来一名身着白色T恤的男子,他问李靖:“你是哪儿的?你是不是记者?”这时车上另一身穿橙黄色衣服的男子也围了上来,身高在一米八以上。两男子见李靖没有回答,不容分说一起拉着李靖往车里塞。争执过程中,白衣男子一脚踢在李靖左腿膝关节部位,李靖摔倒在地,头部和左肩磕在地上。接着,身穿橙黄色衣服的男子又使劲在李靖的背上踢了一脚,两人随后骂骂咧咧地离开。

  多名记者被困

  在业委会采访的其他媒体记者也迅速赶到,并将李靖扶进业委会办公楼休息。

  下午6点多,3家媒体记者对业委会的采访已经结束,3名记者(包括李靖、《新京报》一名女记者、《法制晚报》记者)在业委会的一个房间内谈话,业委会酒店工作人员在外面讨论。

  就在李靖走到外面的房间时,看到4名男子冲进屋内,“其中3人就是刚才本田雅阁轿车上的男子。”白衣男子将李靖推搡回原来的房间,之后将3名记者关在屋内。记者随即报警,cheap coach purses

  李靖称,3人在屋内等待警察到来,谁也没说话。外面传来“噼里啪啦”砸东西的声音,还夹杂着骂人声。“应该是男子和业委会发生了争执”,大约持续了10多分钟。等待双方平稳以后,记者才打开门。随后,警方赶到现场,Nike Air Max 95

  就在警方对记者进行问询时,4名男子再次冲上来,要殴打记者,10余名警察及时制止。警方将记者带到警车内等候,4名男子被留在屋内进行询问。(黄海蕾 韩大鹏)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則