凶宅未告知! 賣方遭控詐欺起訴

[複製鏈接]
在線會員 匿名  發表於 2011-8-23 15:32 |閱讀模式
賣凶宅不告知,小心吃上官司,高雄市一位蔡姓買主,去年花了近4百萬買了一戶大樓住宅,卻沒想到完成交易後,才知道自己竟然買到凶宅,想要取消交易,遭到對方拒絕,自己又不敢進去住,拖了快一年,決定提告,檢察官認定對方刻意隱瞞,且用一般行情價格賣出房屋,最後用詐欺罪起訴屋主。
/ I: m9 F, p* N" `9 v) z6 G& z6 ?' U: h3 u! i6 z
& E3 x: a' [$ R/ c! e; x, q
大馬路旁市中心,蔡姓買主去年在這棟大樓買了一戶住宅,卻是超過半年遲遲沒有入住,原來他完成交易後,才發現竟然買到凶宅。鄰居:「燒炭自殺的對啦,我知道房子賣掉後,雙方吵很兇,他們賣時沒說這間是凶宅。」
4 P9 F8 m$ s0 S& J) p( ^' h0 j
; z$ F% e- m& s/ Y0 ]原本的賣方是一對李姓夫妻,去年一月以低於市價的230萬元購入凶宅,10個月後,又加了近170萬轉手,賣給蔡姓買主,由於事後才知道兇宅,賣方又不取消交易,最後只好告上法院,檢察官最後將賣家夫妻兩人都以詐欺罪起訴。' r( S. \' z1 m% E; d1 i  {  K1 g

4 a% R. t! f2 L房仲業者:「屋主明知道有凶宅事實,沒有告知仲介公司或買方時,買方可以相對針對屋主,提民、刑事上的訴訟。」
* g( u! H: t; [, |( O
0 t$ f& s3 i4 k9 G# k其實要避免買到凶宅,是有「撇步」的,如果自己買賣,記得多詢問鄰居或是管委會,委託仲介的話,也要詳讀房屋現狀說明書,並注意有無屋主簽章,才不用事後衍生爭議,還得浪費精力解決。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則