艾琳奪40命 經損70億美金

[複製鏈接]
04_avatar_small online_moderator 小妃 發表於 2011-8-31 00:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
橫掃美東的颶風艾琳,在降級成熱帶風暴之後,已經從美國轉往加拿大,不過艾琳的破壞力驚人,除了帶走至少40條人命,還造成大約500萬戶停電,直接經濟損失保守估計就有70億美金,超過2000億台幣。


颶風艾琳肆虐美東十州,河水潰堤、洪流滾滾的景象,隨處可見,生命和財產損失也不斷向上累積,民間組織估計,直接經濟衝擊恐怕高達70億美金,不只是街頭滿目創痍,艾琳的強風暴雨,也破壞了不少電線桿和變電箱,導致災區各州有高達500萬個用戶停電,恐怕得花好幾天才能全部修復。


各州展開清理和善後酒店工作的同時,全美最大的紐約大眾交通系統,也終於趕在當地時間星期一上午,通勤族出門上班之前,重新開放。


儘管損失相當可觀,但也有學者認為危機就是轉機,重建工程剛好可以增加內需,同時創造更多就業機會,加快美國經濟復甦的腳步。(民視新聞李漢威綜合報導)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則