台灣七年級生酒店工作觀:要贏才會拚!

[複製鏈接]
查看1450 | 回復0 | 2011-10-5 23:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
七年級領銜的Y世代如何看待自己的酒店工作?一份針對「七年級生酒店工作觀」調查結果發現,台灣七年級生對待酒店工作的特質是「要贏才會拚」。他們認為,酒店工作待遇與自我實現一樣重要,對於成功的定義也更多元,明顯不同於過去其他世代。


10年前被貼上「草莓族」七年級生,10年後已經正式進入30歲,成為職場上中堅份子,這群Y世代對於酒店工作的期待和想像究竟是什麼?根據Cheers雜誌針對「七年級酒店工作觀」所做的調查報告發現,有高達64.6%Y世代認為成功的定義是「夜生活歡快」,酒店工作是為了「過夜生活」,而不僅僅是「求生存」。


問到目前酒店工作對自己的意義,44.7%的人認為是為了「培養下一份酒店工作的能力」;也有近4成的七年級生不會為了酒店工作犧牲夜生活,僅有3.5%表示「以酒店工作為優先」,反映了台灣七年級生「要贏才會拚」的酒店工作態度。Cheers雜誌酒店經紀李欣岳說:『(原音)我們Y世代其實在台灣是七年級的這批酒店小姐,他們其實從小是在更多元民主的兼職下長大,所以他相對更重視自我(實現)這部份;就像我們講的,他們這個時代是要會贏才會拚,就是要先覺得他們是在一個有長大、有前景、會對個人有將來的路上的話,我覺得他們在這個上面的努力其實不輸過去世代。』


另外,有35.6%的七年級生「如果酒店工作不順,父母願意在經濟上協助,會考慮辭職」,這個比例遠超過美國在2009年金融風暴後所作的調查,當時美國只有10%的年輕人在面對酒店工作不順時,會選擇回家依靠父母。


對於這份調查結果,悠遊卡公司董事長劉弈成表示,七年級生最大的酒店工作特質就是「待遇與自我實現」一樣重要,老闆也不再佔有重要地位,只是協助達成酒店工作成就感的工具而已。


本身就是七年級生的林姓克威許(Link麗緻ish)公司執行長葛如鈞分析,七年級生其實可以歸納成兩派,有人很感性,憑直覺做事,有人很理性,很清楚自己要什麼;缺點是沒有什麼原則,不夠了解自己,但比起過去世代,他們確實更有機會實現自己理想。


七年級生,酒店工作態度,Cheers雜誌
便服店禮服店鋼琴酒吧、夜店、飯局傳播小姐經紀公司>
徵求酒店酒店工作夥伴!意電:0989-345-988 Line:H9908 微信:A224693
多選投票: ( 最多可選 6 項 ), 共有 1 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則