karen millen {purchase} 各种衣服污渍的去除

[複製鏈接]
77_avatar_small 在線會員 amee64849 發表於 2011-7-21 03:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
各种衣服污渍的去除
1、 染料渍的去除
染料弄到了衣物上,可先用稀醋酸擦拭,然后再用双氧水漂洗。也可以用松节油刷洗后,再用汽油擦拭。最后都要用清水漂净。
2、红墨水渍的去除
新染上的红墨水渍可先有水洗,然后放入温热的皂液中浸泡,待色渍去掉后,再用清水漂亮洗干净。污染时间较长的红墨水渍,先用 水洗后,再用10%的酒精水溶液擦拭去除。
3、蓝墨水渍的去除
新沾污的蓝墨水渍可用肥皂,Aaron Chang Bikini 学了这几招,社交时人人都对你刮目相看,洗衣粉等洗涤剂搓洗去除。污染时间较长的蓝墨水渍,可用草酸溶液浸泡后搓洗,然后再用洗涤剂清洗 去除。
4、红药水渍的去除
衣物上染上红药水,先用温热的洗涤剂溶液洗后,接着分别用草酸和高锰酸钾溶液顺次浸泡、搓洗,tory burch shoes discount,最后再用草酸溶液脱色,再进行 水洗,红药水渍即除。
5、紫药水渍的去除
紫药水中的主要成分是从龙胆草中提取出来的,所以紫药水又叫龙胆紫,是常用的外用药剂,沾在衣物上,青紫颜色,非常显眼。
去除方法是:把衣物用水浸泡后,稍加拧干,用棉签蘸上20%的草酸水溶液由里向外涂抹污渍。稍静片刻后即可用清水反复漂洗、揉搓, 污渍便可去除。 另外,对一些沾染上紫药水的白色织物,也可先用溶剂酒精除去浮色,再用氧化剂次氯酸钠或双氧水溶液进行漂白处理,经水洗后就 能达到预想的效果。
6、黄药水渍的去除
浅色的尤其是白色的衣物洒上了黄药水,要除黄药水渍是比较麻烦的,首先用醋酸滴在污染处,如见效不大,可放在酒精中洗涤。
如果仍不能彻底除掉,就要依据衣物的质料纤维性质选用适合的氧化剂,进行去渍或漂白。
7、碘酒渍的去除
衣物染上碘酒,可以选用酒精或碘化钾来去除。在100毫升的水中要加5~7克碘化钾,用碘化钾溶液去渍后的衣物一定要用清水漂洗干净。 也可把染上碘的衣物放入热水或15%~20%浓度的大苏打(硫代硫酸钠)热溶液中浸泡2小时,使污渍彻底溶解而脱离衣物。 还可以用水淀粉浆糊涂在污渍之处,当污处出现黑色时,再用洗涤剂洗涤,最后漂洗干净即可。
8、药膏渍的去除
先用溶剂汽油或酒精刷洗后,再用四氯化碳或苯刷洗,最后再用优质洗涤剂清洗干净。
也可以先用三氯钾烷刷洗,再用洗涤剂洗涤,最后用清水漂净。 还可以把加热后的食用面碱撒在污处,再加些温水进行揉搓,即可除去。
9、新染上的酒精或啤酒渍
可用清水洗涤去除。时间较长的酒渍,可先用水洗,再用2%的氨水和硼水混合液搓洗去除。去渍后的衣物必 须要用清水漂洗干净。
10、铁锈渍的去除
衣物上的铁锈渍,可用1%温热的草酸水溶液浸泡后,再用清水漂洗干净。 也可用15%的醋酸水溶液擦拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。 也可用10%的柠檬酸水溶液或10%的草酸水溶液将污处润湿,然后浸泡在浓盐水中,次日再用清水洗涤漂净。 白色纯棉或棉混纺织物沾上了铁锈,可取一粒草酸放在污渍处,用温水润湿,gianmarco lorenzi disco ball shoes,轻轻揉搓,然后再用清水漂洗干净。在操作中,为了防止 草酸腐蚀织物,gianmarco lorenzi heels,操作动作要迅速。 也可用鲜柠檬汁滴在锈渍上,用手揉搓,反复几次,直到锈渍除去再经洗涤液洗涤后用清水漂净利。
11、铜绿锈的去除
铜绿有毒,衣物被污染上时要小心处理。其渍可用20%~30%的碘化钾水溶液或10%的醋酸水溶液热焖,并要立刻用温热的食盐水擦拭,最 后用清水洗净。
12、硝酸银渍的去除
硝酸银在医药及感光材料中应用广泛。这种物质接触到皮肤或织物上,呈黑色斑点污渍。
除掉方法如下: 用氯化铵和氯化汞各2份,溶液在15份水中制成混合溶液。用棉团蘸上这种混合液擦拭污渍处,污渍即可除去。
还可以将沾有硝酸银污渍的衣物浸入微热的10%大苏打(硫打硫酸钠)的水溶液中,然后用洗涤剂水洗后,再用清水漂洗干净。
13、高锰酸钾渍的去除
高锰酸钾俗称灰锰氧,人们常用它来作外科手术器具和水果消毒剂。当衣物上沾染了高锰酸钾,可维生素C药片蘸上水,涂在污渍处轻轻 擦拭,边蘸水边擦,一会就能将污渍去除。
手上沾染高锰酸钾污渍,也要用此方法去除。
也可以用柠檬酸或2%的草酸水溶液浸泡,通过化学反应,污渍即可除去。
这种方法适用于各种质料和颜色的衣物去渍。
14、酱油渍的去除
衣物上沾染了酱油渍可用冷水搓洗,再用洗涤剂洗涤。
被酱油污染时间较长的衣物,要在洗涤液中加入适量的氨水( 4 份洗涤溶液中加 入 1 份氨水)进行洗涤。
丝、毛织物可用10%的柠檬酸水溶液进行洗涤。
最后都要用清水漂净。
15、黄泥渍的去除
衣物染上了黄泥渍,待黄泥渍晾干后,用手搓或用刷子刷去浮土,然后用生姜涂擦污渍处,最后用清水漂洗,黄泥渍即可去除。
16、尿渍的去除
儿童尿巾上的新尿渍可用清水洗净。干透的旧尿渍需用洗涤剂清洗。如有痕迹,自然纤维丝绸织物,可用氨水和醋酸1:1的混合液洗涤,custom timberland boots, 最后用清水漂净。
17、衣物上的汗渍
可用25%浓度的氨气水水溶液洗涤。也可以先将衣物放在3%浓度的盐水里浸泡几分钟,用清水漂洗净,再用洗涤剂洗涤。
丝、毛及其混纺织物上的汗渍,可用柠檬酸洗除。最后都要用清水漂洗。 清除汗渍霉斑时,rolex watches inexpensive 欲望望,新渍可先用软刷刷去表面霉斑,再用酒精擦除。
在去旧渍时,可先在污渍上涂以稀碱液或稀氨水,顷刻后再进行搓洗。 丝、毛及其混纺织物上的汗渍霉斑,可用柠檬酸、酒精等溶液洗除。
18、茶水渍的去除
衣物沾上了茶水渍,如果是刚染上的,karen millen dresses 有了你,才知道,可用70~80。C的热水揉洗去除。如果是旧渍,就要用浓盐水浸洗。
还可以用布或棉团蘸上淡氨水 擦拭茶渍处,或用1:10的氨水和甘油混合液搓洗去除。如果被污染茶渍的衣物是毛料的,应采用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂搓洗后, 最后用清水漂洗干净。
19、白背心黑斑渍的去除
白背心如洗涤不净,有时会留下很难去除的黑斑,在洁白的背心上很难看,可用下面方法去除黑斑:
取干净的生姜100克,捣碎,放入盆中加水500克上火煮沸10分钟、然后将背心投入盆中浸泡15分钟,再进行反复揉搓,黑斑渍即可消除, 再把背心用清水漂净即可。
20、白丝绸泛黄的去除
白色的丝绸衣物,极易泛黄。衣物泛黄后影响美观,可用下面方法使其恢复洁白。
局部的黄色汗渍,可用鲜冬瓜片抹拭污处,冬瓜汁液可将黄渍除去,然后用清水漂净。
大面积泛黄的衣物,可浸在淘洗大米的淘米水中,makeup boxes,每天换一次淘米水,大约3天后,黄渍即可脱净,最后用清水漂洗干净即可。
注意
不能带色的淘米水浸泡,karen millen buy,防止着色。
泛黄的丝绸衣物还可以用柠檬汁漂洗,或用淡柠檬酸漂洗,都可将黄渍去除,最后都要用清水漂洗干净.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則