信義一知名夜總會欠74萬元差點被查封

[複製鏈接]
查看204 | 回復2 | 2019-1-22 15:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
時報訊 昨天上午9點,位于信義西湖文化廣場環球中心的高檔娛樂會所環球壹號門口,來了七八位江干區法院的執行干警。這是怎麼了?江干區法院的法官介紹,2015年時,經營環球壹號會所的信義麒楊文華娛樂有限公司和經營人拖欠了94萬余元的酒水錢。因這筆錢一直沒有還清,環球壹號成了信義兩級法院昨開展夏季執行專項行動的執行對象之一。

之前,法院就判決麒楊公司須結清貨款,但會所的前一任承包人郭某還了20萬元後,剩余的遲遲不還。為了維護上訴人的合法權利,昨天,江干區法院院長樓軍民在執行指揮中心坐鎮指揮,執行法官帶隊上門執行。

9點15分,麒楊公司的負責人仍沒有出現,執行法官出具搜查令,讓物業打開了會所大門。之後,一個蔡姓男子來了,他自稱是環球壹號的總經紀。“環球壹號會所是我去年11月從麒楊公司那里承包過來的,租期兩年,租金1000萬元。”蔡經紀說,對于夜總會欠酒水錢的事情他有所耳聞,但酒水錢是郭某欠下的,跟他沒關系。

“即使這筆錢不是你欠的,但麒楊公司屬于被執行人,如果這筆錢今天不履行,我們還是要對會所進行查封的。”法官耐心跟蔡經紀作了解釋。蔡經紀跟法官磨了半小時,見事情沒有轉圜余地,立即表示會想辦法籌錢。他連打了2個電話,表示已聯系了麒楊公司台北酒店總部的領導,對方答應兩個小時內就把拖欠的貨款付掉。上午11點,錢果然到了法院的執行專用賬上。

昨天,除了江干區法院,上城、濱江等其余14個基層法院也都開展了夏季集中搜查、拘留、騰退強制執行專項行動,重拳出擊打擊老賴。

據悉,此次專項行動中,全市法院共出動438名執行干警,針對114起案件,涉及申請執行金額達5157.73萬元,組織搜查34次,拘留29人,騰房28處,當天執結案件28起,到位金額617.5萬元。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則