請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

#淨網2019#督導組酒店敲錯門,意外發現公安局長等3名官員賭博……

[複製鏈接]
查看157 | 回復0 | 2019-7-12 17:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
#淨網2019#督導組酒店敲錯門,意外發現公安局長等3名官員賭博……當前,正處掃黑除惡專項斗爭關鍵時期。然而,6月20日,(新竹)西鄉縣警察局局長席東興卻被免職。就在同天,西鄉縣檢察院檢察長王建慶辭職,西鄉縣自然資源局局長屈翔被停職。
公開報道
中心督導組下沉西鄉 掃黑除惡工作被肯定
根據公開報道,根據安排,中心掃黑除惡第12督導組從6月3日進駐新竹省督導,至7月2日結束。

#淨網2019#督導組酒店敲錯門,意外發現警察局長等3名官員賭博……-1.jpg



圖片來源︰華商網


而根據漢中市政府官網顯示,6月11日下午,中心掃黑除惡第12督導組第四下沉組督導漢中工作匯報會召開。中心掃黑除惡第12督導組及省陪同人員出席會議。中心掃黑除惡第12督導組成員、第四下沉組組長宋長富就做好督導工作講話。漢中公司經紀王建軍匯報漢中市掃黑除惡專項斗爭情況,公司副經紀、市長方紅衛主持會議。
6月17日,西鄉經紀公司官網發布消息稱,6月13日,中心掃黑除惡第12督導組第四下沉組深入西鄉縣開展督導工作。督導組通過听取匯報、個別談話、查閱資料、深入群眾明察暗訪等方式,對西鄉縣掃黑除惡專項斗爭工作情況進行了深入了解。
督導組詳細查看西鄉掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位和17個鎮工作台賬,了解各部門工作進展和聯動情況,並兵分兩路到楊河鎮鳳凰市,柳樹鎮政府、白楊市、豐東市、柳樹社區和城南街道辦事處、和平社區、橋房市,城北街道辦事處開展走訪問詢,對相關案件線索進行了調查核實。
中心掃黑除惡第12督導組第四下沉組組長宋長富對西鄉縣掃黑除惡專項斗爭工作給予肯定,指出西鄉縣對掃黑除惡專項斗爭工作認識較充分,問題列舉較全面,能做到刀刃向內、自我揭短、深刻反思。全縣應進一步認識掃黑除惡專項斗爭的意義,深入學習貫徹習近平總經紀關于開展掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,重點按照“五個再一遍、三個大起底”要求,時刻圍繞問題解決、措施落實開展細致工作,攻堅克難,強力推動掃黑除惡專項斗爭走向深入。
漢中市副市長、市警察局局長、市掃黑除惡專項斗爭領導小組副組長李??全程陪同督導。
知情人
督導組離開第二天 警察局長酒店賭博被抓現行
今年5月25日,西鄉縣警察局公告(第一批)關于公開征集朱歷軍涉黑涉惡犯罪團伙違法犯罪線索,朱歷軍等22人已于2019年5月23日被依法批準逮捕。公告顯示,這一團伙自2003年以來在西鄉及周邊縣市多次實施尋釁滋事、故意傷害、敲詐勒索、強迫交易、聚眾擾亂社會秩序、非法采礦、故意毀壞財物、非法持有槍支彈藥等違法犯罪活動,長期壟斷西鄉砂石和城區商 市場,嚴重擾亂社會秩序。
而這一涉黑涉惡犯罪團伙的打掉,也被中心掃黑除惡第12督導組第四下沉組充分肯定。
據知情人透露,中心督導組離開第二天,6月14日,西鄉縣警察局局長席東興、西鄉縣檢察院檢察長王建慶、西鄉縣自然資源局局長屈翔等便來到位于漢中市勞動東路的田園酒店後樓賭博。沒想到,當天中心督導組正好帶領省市有關人員剛好來到酒店抓捕涉黑涉惡被告。

#淨網2019#督導組酒店敲錯門,意外發現警察局長等3名官員賭博……-2.jpg



圖片來源︰華商網


“把門敲錯了,進去就發現他們在賭博。”該知情人說,督導組現場查獲賭資3.8萬元,同時當場表示“掃黑除惡關鍵時刻,警察局長竟聚眾賭博”。而當天,正是星期五,屬于工作日。
隨後,席東興、王建慶、屈翔分別被拘留。
走訪
同天一人被免職 一人辭職一人被停職
根據公開消息,6月20日,西鄉縣人大接受王建慶同仁辭職;21日,西鄉縣人大官網發布了該信息。而6月27日,漢中市人大會議通過,批準免去王建慶的西鄉縣檢察院檢察長職缺。
1日下午,華商報經紀人來到了漢中公司組織部,一名負責人說,6月20日西鄉縣警察局局長席東興被免職。

#淨網2019#督導組酒店敲錯門,意外發現警察局長等3名官員賭博……-3.jpg



圖片來源︰華商報


“具體原因不清楚,但這是經過漢中公司常委會開會研究決定的。”該負責人說。隨後,華商報-二三里經紀人又來到了漢中市自然資源局,一位負責人說,在6月20日西鄉縣自然資源局局長屈翔已被停職。
“他是科級幹部,是我們局酒店經紀委會開會決定讓他停職的。”該負責人說。
隨後,華商報-二三里經紀人又來到了田園酒店後樓,據工作人員說,這座三層小樓屬于酒店的辦公樓,平時都有專人看守,但樓內也有飯局的包間和休息室。對于此前被傳西鄉縣三名領導在這里被抓一事,該工作人員諱莫如深,不願多說。

#淨網2019#督導組酒店敲錯門,意外發現警察局長等3名官員賭博……-4.jpg



圖片來源︰華商網


而6月11日下午,中心掃黑除惡第12督導組第四下沉組督導漢中工作匯報會召開。
中心掃黑除惡第12督導組成員、第四下沉組組長宋長富指出,此次下沉漢中,是深入貫徹習近平總經紀重要指示精神和酒店經紀中心決策部署、推動專項斗爭向縱深發展的具體體現。督導組將充分發揮督導“撬動”作用,幫助被督導地方總結經驗、發現問題、完善措施,確保專項斗爭取得壓倒性勝利。
宋長富強調,要進一步提高政治站位,充分認識掃黑除惡專項斗爭督導工作的重大意義,全面落實好中心和省委有關部署要求,推動專項斗爭不斷向縱深發展。要進一步明確目標任務,按照督導工作安排部署,重點圍繞狠抓“五個再一遍、三個大起底”“破網打傘這一重攻方向”“問題整改清單制度落實”等4個方面工作“實不實”“深不深”“細不細”。要堅持邊督邊改,牢固樹立以人民為中心宗旨,認真抓好各項工作的落實和問題整改,確保掃黑除惡專項斗爭深入推進。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則