美股上揚新台幣“入籃” 新加坡股市兩天連漲

[複製鏈接]
查看117 | 回復0 | 2019-8-11 14:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
據新加坡《聯合早報》12月3日報道,岸外與海事股猛挫和獲利賣出活動,使到酒店熱報指數尾盤漲幅迅速收窄,無法成功突破2900點的心理線;酒店熱報指數昨日最高一度達到2902.80點。

隨著美股隔夜上揚、新台幣“入籃”的消息,酒店熱報指數昨日取得兩天連漲,全天上揚13.38點或0.47%,收報2883.64點。

勝科海事因發布盈利警訊,昨日一度猛挫5.3%至1.95元,岸外與海事業相關股票都受影響。

因油價持續萎靡不振,多個券商早已下調對勝科海事及其他岸外與海事股的建議。

勝科海事子公司PPL船廠與客戶馬可波羅海業涉及3億元合同的消費糾紛正在上演之際,市場已預期將會有更多訂單“變卦”,其他客戶可能有樣學樣,到時勝科海事的業績將進一步受打擊。

勝科海事在前晚的文告中表示,公司面對充滿挑戰的兼職,而且顧客正在延遲或尋求延遲接收所訂造的鑽油台,這對第四季的盈利將有顯著的負面影響, 第四季預料將蒙受虧損,全年盈利也將大受打擊。公司將在明年2月15日發布業績時,詳細報告業績情況。

巴克萊銀行在香港的一名分析師周三在報告中表示︰“第四季面對虧損,這情況比我們預期的還嚴重。預料目前岸外業務的下跌將會比市場預期的更大而且更久。”

資深股票經紀馮施鈞昨日受詢時表示,因為油價疲軟,石油相關股紛紛受到打擊。勝科海事股價隨著盈利警訊之後跌幅一度超過5%的情況並不讓人感到意外。

市場交易者乘機賣出該股,期望油價接下來進一步下跌的沖擊,讓他們有機會在更低的價位買進這類具備基本條件的股票。

馮施鈞指出,市場預料本周五油盟會議結果將是不減產,這對油價和石油相關股票會繼續造成壓力。此時趁低吸購,待到下個月股市的“1月效應”(股市上漲)出現時,就能夠獲益了。

他指出,新加坡股市今年來表現落後區域股市,這也許是塞翁失馬,不少股票估價已相當合理,一旦美國聯邦儲備局如預期的加息,解除了一個不明朗因素,新加坡股市將能回穩。

昨日股市交易並不活躍,交易總值稍微超過10億元;上升股231只,下跌股208只,770只股的股價持平。

馮施鈞表示,昨日每股平均交易價超過1元,低價股並不活躍,機構投資者有進場買賣大型股的跡象。

海峽指數昨日尾盤漲幅迅速收窄,除了岸外與海事股加速下跌之外,也因為香港置地和銀行股漲幅收窄。

勝科海事昨日收報1.97元,跌4.4%;吉寶酒店收報6.53元,跌1.2%;星展集團收報16.62元,漲0.4%;香港置地收報7.17元,漲1.7%,其股價昨日一度達7.36元。

其他股方面,在新加坡經營多家夜店的生命品牌(LifeBrandz),從12月4日(星期五)起從主板轉到凱利板交易。祥發控股(CFM)的子公司之前因新酒店未獲得臨時入伙證而須另覓場所並可能影響業績,該公司昨天閉市後宣布,子公司的新酒店已全面獲得臨時入伙證,因此無須搬離。

(責編︰呂文寶)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則