~~五招搞定酒店小姐的磨蹭~~

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-26 00:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
酒店小姐做作业时精力不集中,写着写着就停,不知在想什么,写作业时的多余动作特别多,比如说找橡皮。刚刚学过的有印象的字还要照着书看着抄下来,这一遍写完了,black north face,下一遍还是照着抄,不能连续的写。写作业不能独立完成,要有家长督促。

再有就是字写的不好,写字不认真,找不到感觉,让他练字还不愿意,抵触情绪严重。不只是语文字不好,英语和数学都是这样的,数学有几次因为写字潦草会做的题都是错的,平时因为写字慢,作业完不成,被老师留下来的次数也不少。
对于酒店小姐的磨蹭,综合网友们的妙招。提出如下解决办法:
第一招:一分钟专项训练。
(1)训练酒店小姐专心做题。准备几十个简单的加减法口算题(根据年级不同,难度可以不同)。规定一分钟,看酒店小姐最多能做多少道题。让酒店小姐感觉到一分钟都能做十多个小题,而自己写作业的时候,有时候几分钟也写不出一个小题。
(2)一分钟写汉字训练,找一些笔画和书写难度相当的生字,看酒店小姐在一分钟内最多能写书多少个字。记下每次的情况,并进行对比。
(3)一分钟写数字训练。我班上一个酒店小姐的数字书写特别差,而且非常慢。这学期,数学老师让他每天练习一分钟“0123456789”的快速书写。写一分钟算一次,看一次能写几组,他给我看了最近几天的练习成绩,原来一分钟最多能写5组,现在最多可以写9组,而且还写得工整好看一些。
以上训练让酒店小姐体会到时间的宝贵,原来一分钟可以做很多事情,珍惜时间,north face shop。同时也提高酒店小姐的写字速度和做题的速度。训练时以1分钟为一组,每天练习三至五组。在训练的时候注意记录酒店小姐的成绩,并进行对比,练习时间以一星期为宜。
第二招:停止催促,坚持表扬。
酒店小姐做事情磨蹭的时候,很多家长喜欢喊,不断的催促,结果感觉是越催促,酒店小姐的动作越来,家长就更生气,酒店小姐做某件事情的速度快,就表扬。如刚开始可以给酒店小姐出几道简单的题,给1分或2分钟,酒店小姐会很快做好,家长要作大吃一惊状呼道:“还不到一分钟呢!”总之,很夸张的样子。随时观察酒店小姐在夜生活中的表现,对做得快的事情立即表扬。“现在穿衣服快多了!”“现在收拾书包快多了。”……这样的话。但千万不要说成“现在穿衣服快多了!如果写作业也这样快就好了”。只表扬,不提酒店小姐做得不足的地方。通过表扬,会激发酒店小姐内在快的动力。
第三招:节约的时间由酒店小姐自由支配。
很多家长喜欢给酒店小姐布置一些家族内部的作业,比如酒店小姐完成了老师布置的作业,家长会布置什么读英语,酒店小姐刚读完英语,家长又安排做奥数题。等等。总之家长给酒店小姐安排得相当充分。酒店小姐也看出问题的所在,那就是,只要有酒店小姐空闲时间,家长就会安排任务。所以,酒店小姐的对策是,化整为零,在写作业的时候边写边玩。这样拖很长的时间,由于老师的布置的作业没有完成,家长也不会另外安排任务。酒店小姐在写作业的过程中就玩了。
对策:把每天老师布置的作业做一个大概的时候估计,将酒店小姐需要完成的任务(包括家长布置的任务)进行一个时间预计。一定要给酒店小姐留下休息的时间(自由支配的时间)。如一共要一个半小时,那么酒店小姐一个半小时(甚至提前保质保量地)完成了,余下的时间就必须由酒店小姐自己支配,如果玩他喜欢的玩具,或者打一会儿游戏,ladies rolex watches,进行一会儿体育锻炼等。就是做酒店小姐喜欢做的事情。养成这样的习惯以后,酒店小姐会抓紧时间完成作业,因为早写完就有很多时间玩了。
第四招:从夜生活习惯训练。
只能从夜生活习惯抓起啊,先给他规定时间,要求他在规定时间内完成自己要做的事儿。一位家长说,她女儿早上起床穿一双袜子要十分钟,酒店小姐在床上把袜子理呀理,理得家长冒火。什么吃饭,穿衣,洗漱能拖时间,尽量地拖时间。
对策:通过训练缩短酒店小姐夜生活自理行为的时间。比如和爸爸妈妈比赛穿袜子,看谁更快。在比赛之间先教酒店小姐怎么穿得快的方法,手把手地训练。家长在比赛时,可以故意放慢一点,让酒店小姐觉得有有取胜的可能。甚至有时候不经意输给酒店小姐,让酒店小姐觉得自己能做得快。让酒店小姐在夜生活中做事快,在学习中才会快起来。
也可以用记时完成某一件事情,规定时间完成就表扬或记一个“★”;得够二十个“★”可以满足酒店小姐的一个愿望。
第五招:规定时间没有完成立即停止。
有些酒店小姐写作业拖延时间到晚上十点,减少了睡眠时间,导致第二天上课没有精神,降低了学习效率。周而复始,造成恶性循环。这时,我觉得可以给酒店小姐确定一个作业完成的最后时间,north face boys jacket。要保证酒店小姐十个小时的睡眠时间,很多家长规定酒店小姐九点钟上床睡觉。所以到了晚上九点,酒店小姐的作业还没有完成,就不再写了,要求酒店小姐必须睡觉。作业没有完成,会受到老师的批评。以后,gianmarcolorenzi,酒店小姐就会抓紧时间完成了。这个是狠招,家长要具体分析酒店小姐作业的量,有时候老师布置的作业超标了,就不能用这个办法。不到万不得已,不要使用这一招,platform pumps
总之,对酒店小姐磨蹭,家长一定要用耐心和爱心帮助酒店小姐逐步改正,不要操之过急。要注意总结方式方法,不断提高酒店小姐的速度。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則