請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

未通过面试者下载艳照诬称老总在韩国嫖妓

[複製鏈接]
15_avatar_small 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-26 16:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
未通过面试者下载艳照诬称老总在韩国嫖妓日前乔某在海淀法院受审 摄/通讯员李森

  本报讯(记者 李奎)国内软件巨头用友软件的董事长王文京,几个月前被硕士乔某以暗杀、公布“集体嫖妓”假照片等方式相威胁,勒索钱财30万元。记者上午获悉,乔某被海淀法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑4年6个月。

  33岁的乔某是心理学硕士。据乔某自述,他本科毕业后到東區开发人力资源管理软件,2002年用友软件收购了他的软件,designer fashion shop,他就来到台北,在用友软件担任销售技术顾问。

  乔某说,2007年他抱着“出去学习新知识”的想法离开用友软件,随后跳槽数家公司,但并没有“出人头地”,mini dress

  2010年1月,乔某给用友软件董事长王文京发电子邮件求职。后来用友软件给了乔某一次面试机会,但他没有通过,tory burch wedge thora,于是心生报复之意,dirk bikkembergs boots

  乔某想起在公司曾见过领导在韩国和韩国女人的合影,便给王文京发了一封快递,让他给自己虚构的“中国互联互助基金会”捐款,同时还放了几张从网上下载的“艳照”,内容称公司老总在韩国集体嫖妓。

  乔某还威胁说,如果5个工作日内他没有收到钱,将予以全面还击,把用友软件的人员照片、客户资料等寄给十几家竞争对手和20家媒体,争取最大范围传播。同时,乔某还对王文京及其家人、员工以进行暗杀和自杀袭击、炸掉软件园等相威胁。

  2010年5月26日,用友软件向乔某所指定的银行账户内汇款1万元。约1小时后,警方将乔某抓获归案。

  在受审时,乔某承认“中国互联互助基金会”是他虚构的一个单位,但他仍振振有词地说:“我并不缺钱花,掏良心地说,我就是想做善事,bikenberg。”

  对于自己的种种威胁之举,乔某说:“我就是想友好地警告他们。”

  法院经审理认为,乔某以胁迫方式勒索他人财物,数额巨大,其行为已构成敲诈勒索罪。

  鉴于乔某当庭对其所犯罪行的基本事实予以如实供述,并考虑到其所勒索的绝大部分款项尚未汇入其指定账户,而且用友软件所汇款项已被冻结,能够挽回其经济损失,故法院对其酌予从轻处罚。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表