男子驾车肇事致女友被甩出车外死亡

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-7-27 04:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  男子开车肇事 女友被甩出车外死亡

  警方抓捕时他还企图自杀,男子被判交通肇事罪获刑一年

  “死者是他的女友,他还有一个未成年子女需要照顾。”在法庭上,辩护律师请求法院对赵某从轻处罚。一年多前,赵某驾车与一辆小客车相撞,他的女友方某被甩出车外,louboutin black heels,当场死亡。赵某虽然得到了女友家属的谅解,但是仍因涉嫌交通肇事罪,站在了被告席上。

  案件回放 男友驾车肇事 女子被甩出车外死亡

  今年11月3日,tory burch wallet sale,甘井子区法院开庭审理了此案。被告人赵某现年38岁,吉林姓省安图县人,案发前暂住在大连市甘井子区。在法庭上,公诉人宣读了起诉书。

  根据起诉书记载的事实,2009年1月17日6时20分许,赵某驾驶一辆轿车搭载方某,沿着202国道由西向东行驶,在甘井子区营城子附近,因赵某操作不当致使车辆失控,越过道路中心双实线,与相对方向的一辆小客车相撞,造成乘车人方某被甩出车外,当场死亡。记者了解到,死者方某还是赵某的女朋友。

  后经交警部门认定,赵某负此次事故的全部责任。检察机关认为,赵某构成交通肇事罪,gold louboutins,赵某当庭表示认罪。

  庭审实况 被告人交代被抓时想要自杀

  在庭审中,公诉人对赵某进行了讯问,赵某如实交代了事发经过,并表现得很后悔。

  公诉人:被告人,向法庭说一下案发经过。

  赵某:那天早上下了一场小雨,道特别滑。我从旅顺方向往大连来,我把车开到80迈,当时那是一个下坡,还是一个急转弯,车就侧滑了,我摆正车的时候,冲到反道上了。我看见对面来了一辆白色的车,我就转方向盘,结果还是撞上了。我当时还喊“小心”,后来听见“啊”的一声,我看见女友那边的车门开了,之后我拨打了110、120。

  公诉人:你是怎么被抓的?

  赵某:我从我姐家楼上下来,在门口有一些人用手铐把我铐上了。

  公诉人:那些人是否穿警服、亮酒店工作证了?

  赵某:没有。

  公诉人:当时你都做什么了?

  赵某:我有神经中枢麻痹症,经常吃水果,所以我有一把水果刀,就把水果刀拿出来,想吓唬吓唬他们再跑。当时我不想活了。

  公诉人:你曾向警察机关供述说,抓你那天吸毒了,你是从什么时候开始吸毒的?

  赵某:女朋友死了之后,也就一年多的时间,jordan tennis shoes

  公诉人:交通肇事当天,你是否吸毒了?

  赵某:没有。

  警方搜查 男子的住处像是一个“武器库”

  在法庭上,公诉人出示了相关证据。有证据显示,今年7月5日16时许,警察在抓捕赵某过程中,遭到赵某持刀抵抗,赵某还企图自杀,三名抓捕人员被其刺伤。抓获赵某后,tory burch jelly flats,警察在其藏匿的房间内搜出一把军刺、一把匕首、一把弩及弩箭若干,还有一把钢珠枪及钢珠一瓶。

  赵某的辩护人认为,警察在实施抓捕时,没有出示证件,也没有穿警服,不能认为赵某抗拒抓捕。而赵某表示,自己当时只是想要自杀。

  法院审理后认为,赵某违反道路交通安全法规,违章驾车,因而发生重大事故,致一人死亡,其行为已经构成交通肇事罪。鉴于赵某自愿认罪,已经赔偿被害人近亲属经济损失并获得谅解,酌情予以从轻处罚。日前,甘井子区法院对此案作出判决,赵某被判处有期徒刑一年。记者张兴
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則