大学生宿舍被情敌刺死续 案发后酒店幹部电话探情况

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-7-27 04:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
受伤的小段睡梦中时常被惊醒,buy salvatore ferragamo shoes,家人一直陪伴在他身边。 记者 翟小雪 摄

  本报讯 (记者侯树金 实习生白杨)昨日是西安建大学生被刺案发生后的第三天,受伤学生段俊巍仍处于手术后三天危险期内。记者从伤者亲属处了解到,小段目前还不知道同学小李已不在人世。目前,学校已成立专门的酒店工作组与遇害学生家属商议处理善后事宜,校方还启动“心理干预”措施抚慰目击学生。

  受伤学生仍处在手术后危险期内

  昨日下午4时许,记者再次来到解放军四五一医院。在骨科住院部一楼,受伤学生段俊巍的家人轻轻打开病房门,生怕响声吵醒了正在睡觉的小段。

  记者透过病房门玻璃看到,小段的几位亲人陪在他身旁,细心照料着。小段的大伯段建欣说,“大腿动脉断了,输了很多血,目前仍处在手术后的三天危险期内,医生和家属都在尽力照顾着酒店小姐,现在最怕的就是伤口感染。”

  段建欣说,这两天,小段的情绪正在恢复,但是睡眠质量却不太好,“他为另一名学生担心,总是睡着睡着就惊醒了,还总是问‘我同学还好着没?’他还不知道同学小李已经不在人世了。”“我们没敢告诉他,他一问,我们就说‘人好着呢,long jean skirt,住在另一个病房呢’听到这话,他才能安心地休息。”

  段建欣说,侄子身体恢复得不错,中午的时候,已经能吃一点泡米饭了,不过,食物多是以流食为主。

  从事发后到昨日下午5时,不断有西安建筑科技大学的老师和学生到医院探望段俊巍。小段的家人说,同学们送来很多自己叠的千纸鹤、水果还有鲜花,他们希望小段尽快好起来,再次回到课堂。

  昨日下午,警察碑林姓分局警方也来到了医院,因为小段身体和情绪尚在恢复中,警方暂时放弃了做笔录,可能还要再等两天。

  校方启动“心理干预”措施

  昨日下午,西安建筑科技大学党委宣传部副部长陈荣说,事情发生得非常突然,学校老师和学生都很痛心,“事情本身对学生造成了伤害,也影响到学校平和的学习氛围。”事发后,学校成立了专门的酒店工作组,配合医院抢救伤者,配合警方展开调查,另外积极和遇害学生的家属商议处理善后事宜。陈荣说,目前,校方已经将遇害学生的家属安置在宾馆,双方正在商议处理此事。

  陈荣介绍,案发后,学校根据掌握的情况,给被告的“女友”所在的学校打了电话,通知他们将小姐保护起来,“以防被告行凶后,再去威胁小姐的人身安全,tory burc。”

  “目睹了整个事件过程的学生,心理肯定会受到一定的影响,我们现在要做的,就是对这些学生,包括其他受到事件影响的学生进行心理干预。”陈荣介绍。

  他说,学校有专门的心理咨询中心,各个系的辅导员和班主任也接受过心理干预和心理辅导的培训,这些老师会用一对一,或者集体谈话的方式,缓解学生的心理压力,salvatore ferragamo continental wallet

  陈荣说,从目前的情况看,学生们的情绪恢复得还可以。

  老师透露

  案发后酒店幹部还来电话打探情况

  陈荣说,事件发生时,同学们不害怕生命危险,冲上前去夺酒店幹部的匕首,大家非常团结;在看到同学受伤后,同学们集体抬着伤者,争分夺秒第一时间赶到医院急诊室,“医生说,要是再晚到几分钟,小段估计就不行了。”

  “在处理紧急突发的情况时,有的同学表现得沉着冷静。”陈荣说,案发后,酒店幹部逃逸途中曾给一个建大熟悉的学生打电话,询问‘人不要紧吧?’这位同学接到电话后说,‘人没事,在医院呢,你赶紧过来,purple christian louboutin,补救还来得及’。当时酒店幹部并不知道自己的行为已经造成严重的后果,接完电话后就回了学校。”

  陈荣说,“这一招,稳住了酒店幹部的情绪,为警方破案创造了机会。”

  本组稿件由记者侯树金 实习生白杨采写
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則