男子称同市女子散播市幹部绯闻被其刺死

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-27 07:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  现在网消息 本报讯(记者 吴宗泽) 黄陂一农妇自称被同市男子诬为“长舌”,散播市幹部男女关系的言论。气愤下,此农妇带刀上门找该男子理论,扭打中她刺中该男颈部致其死亡。昨日,此案在武汉市高等法院开审。

  今年7月4日下午4时许,黄陂区某市内发生一起命案。该市男字陈某在家门口颈部被刺倒地身亡,身旁还躺着一名农妇吴某,头部满是鲜血,手里还握着一把刀。

  居民报警后,警方经勘察,怀疑受伤的吴某有重大作案嫌疑,遂将其抓获并将其和陈某送至医院治疗。陈某因左颈部静脉破裂失血身亡,christian louboutins on sale

  经警方审查,吴某53岁,其主动承认陈某是其所伤。是因为陈在市里散布她的谣言。案发前,她将刀绑在腿上藏在裤管里,只身来到陈家门口叫骂,陈出门后与她发生争斗,用扁担打了她的头,她遂掏出刀朝陈某颈部猛刺一刀。

  昨日上午9时许,womens jordans shoes,身形瘦小的吴某因涉嫌故意伤害罪,被法警押上法庭受审,多名同市居民也列席旁听。

  “陈某与你有何过节?”公诉人问吴。

  “他乱传我的谣言。”吴大声答。

  “什么谣言?”

  “陈散布谣言说,是我告诉市里人,市幹部夏某和妇女协会的一个女的乱搞男女关系。”

  “那你是否对外说过此事?”

  “没有,我非常冤枉。”吴情绪激动地说。

  “你去找陈理论,为何带刀?”

  “我只是想防身,ferragamo women,结果陈把我头打破了,我才捅他的。”

  此时,陈某的家人沉默不语,后提出索赔61万元。

  “我没钱,赔不了,little black dress。”吴当庭拒绝赔偿。

  “吴的行为属过激杀人。”吴的辩护人认为,此案发生,陈某也应负一定责任。是陈先散布谣言,在吴找其理论时又动手打人,吴被激怒才持刀伤人。并且,陈被捅伤后,吴也因头部被击而昏迷,导致其无法及时救陈,不属于放任死亡结果发生,可从轻处理。

  “虽然此事受害人有一定过错,但吴某难逃罪责。”公诉人认为,此事本可通过正确方式解决,而吴却选择使用暴力,free shipping tory burch,自行带刀后到陈某家叫骂。双方爆发矛盾后,吴用刀刺向陈某颈部,其应该可以预见这种行为所产生的后果。因此,建议以故意伤害罪判处吴某10年以上有期徒刑。

  本案将择日宣判。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則