女子与男友绑架追求者逃亡3年

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-27 07:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  桃園人小雨(化名)与男朋友郑某、郑某的舅舅姬某涉嫌绑架追求自己的男子李刚(化名)。案发后,郑某带着小雨过了3年逃亡夜生活,night dresses,最终在家人劝说下投案自首。昨天,记者获悉,丰台法院判处小雨有期徒刑五年,判处郑某有期徒刑七年六个月。

  心生不满

  绑架女友追求者

  据了解,2006年,小雨与郑某成了男女朋友。男子李刚一直想让小雨做自己的女朋友,他多次在深夜打电话骚扰小雨。为此,郑某对李刚产生不满,tory burch tory tote。为了讨好小雨,李刚甚至承诺为小雨索要欠款。一次偶然的机会,discount tory burch shoes,郑某的舅舅姬某得知李刚纠缠小雨,便提出绑架李刚。小雨以过生日为名,将李刚骗到丰台区看丹桥,jordan retro 3。姬某和郑某将李刚推到事先准备好的汽车中,强行将李刚带至小树林姓及郑某的暂住地。

  在庭审中,小雨和郑某都表示,当时郑某的舅舅姬某让把李刚约出来见面,他们没有想到,姬某在小树林姓里竟然用“武力”威胁和殴打李刚,让李刚向家人和朋友要钱。案发当晚,姬某等人将李刚带回郑某暂住地看管起来。直到案发第三天,李刚的朋友汇来钱,小雨、姬某持李刚的银行卡取出2000元,李刚才被释放。李刚向警方报案,称自己遭人绑架。后来,警方将姬某抓获,姬某被判刑。

  逃亡三年

  一见警察就抽筋

  案发后,小雨和郑某返回郑某的老家参加完郑某亲戚的婚礼,就离开了老家,过上逃亡夜生活。这对情侣的逃亡夜生活不堪回首,郑某对记者说,他带着小雨跑到了江苏,两人在饭店做服务员,每月能挣2000元,日子过得很艰苦,ed hardy t shirts men。为了逃避警察追捕,他们断绝了与家人的联系。小雨经常因为想念家人而落泪,郑某看到后感觉很心酸。

  “我见到警察吃饭腿就抽筋,不敢给警察端菜。”郑某说,那时,他和女友年龄小,不敢面对此事,才选择了逃亡夜生活。最终,两人在双方父母的劝说下决定自首。在庭审中,小雨和郑某均表示认罪。

  法院认为,被告人小雨、郑某的行为均已构成绑架罪,应予定罪处罚,鉴于小雨犯罪时尚未成年,系自首,依法予以减轻处罚,其积极赔偿被害人的经济损失、积极退赃,酌情予以从轻处罚;鉴于郑某系自首,依法予以减轻处罚,其积极赔偿被害人的经济损失、积极退赃,酌情予以从轻处罚。据此作出上述判决。

  晨报记者 武新
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則