請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

女子因鹅蛋爆炸被炸瞎左眼获赔3.8万余元

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-27 15:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
女子因鹅蛋爆炸被炸瞎左眼获赔3.8万余元  鹅蛋会爆炸,还炸瞎了一个人的左眼?听来是有些不可思议。

  可昨天,因爆炸涉及的当事人将官司打到市高等法院二审。

  虽然被炸瞎一只眼的张女士目前还不知道她索要的那点赔偿何时能拿到手,但是,关于鹅蛋为何会爆炸的谜底让所有旁听的人都感到好奇。

  昨天,记者采访的医学专家和物理老师都说:“鸡蛋、鹅蛋内有个气囊急剧受热膨胀,蛋壳承受不了压力发生爆炸并不稀奇。” 晚报记者 鲁燕

  稀罕事

  她让一枚鹅蛋炸瞎了左眼

  张女士今年40岁。说起一枚鹅蛋和火炉的“故事”,张女士有着说不完的痛。

  2009年1月12日11点左右,她去巩义市环宇货运部联系货运业务,“我看见屋里有个火炉,就走到了火炉跟前,这时老王(货运部女老板丈夫)拿了个鹅蛋放在了火炉上”。

  没一会儿,老王的媳妇儿(女老板范女士)过去翻火炉上的鹅蛋,结果意外发生了:鹅蛋突然爆炸。“我的左眼突然麻木,眼前一片模糊,我从口袋掏出了纸巾捂住了眼睛,一看,纸巾上全是血,bikkembergs shoes men。”

  女老板看到后赶紧找了个司机,拉着张女士去了医院。

  女老板掏了30多块钱,后来听说要住院,女老板说没带钱,便回家拿钱。可这一去,张女士再也没等来女老板。

  “听医生说,我的左眼还有摘眼球的可能,也就是说我这一辈子都是左眼残疾的人。”张女士说,ferragamo shoes men,事情出来后,直到现在,她前后一共花去了8万多元,还没换回正常人的眼睛。

  经医学鉴定,张女士左眼失明,左眼角巩膜穿通伤致外伤性白内障和视网膜脱离,七级伤残。

  伤痛之余,张女士将货运部女老板和她的丈夫王某一并告上法庭,要求赔偿她7.5万元医疗费等。

  一审 张女士获赔3.8万余元

  双方因赔偿没有谈拢,于是来到法院。

  一审巩义法院认为,货运部范女士作为货运信息部的业主,未尽到合理限度范围内的安全保障义务,致使张女士受到人身损害导致伤残,根据此案的实际情况,范女士应承担张女士损失的50%,共计3.8万余元。

  一审过后,货运部不服上诉至高等法院。

  昨天的二审,虽然双方当事人都没有到庭,但是,货运部女老板方代理人一开场就表示,鹅蛋不是他们放的。

  该代理人说,其实这个鹅蛋是另外一个人常某放置的,张女士自己去货运部拿的,然后放在火炉上烧烤时炸伤的眼睛。

  张女士代理人反驳说,他一审提交的许多证据都证明是老王把鹅蛋放在火炉上,范女士去翻火炉上鹅蛋,最终爆炸的事实。

  案件庭审了两小时也没有个结果。

  探秘 鹅蛋为什么会爆炸?

  昨天下午,记者和郑大二附院杨普医生取得了联系。

  杨医生说,虽然这个不是医学常识,但据他所学的知识来了解,这应该和物理学中的热胀冷缩的原理相同。鹅蛋里面的温度增高了,也就是蛋清蛋黄压力增大了,一下把蛋皮挤爆了,这样蛋黄在没有凝固之前,慢慢膨胀,体积增大,鹅蛋的体积就更大了,而外面蛋壳支撑不了,瞬间引发爆炸。

  “这个爆炸引发的冲击波还是蛮大的。”杨医生说,张女士被鹅蛋炸瞎眼睛就可想而知冲击力有多大。

  省实验中学物理老师王金星的说法是,可能这个鹅蛋也放时间久了,rosetta stone french level 1,内部发生了变质,鹅蛋里面会释放出一种气体,这样,鹅蛋受热之后,里面的压强增大,white bikini swimsuit,鹅蛋迅速膨胀,挤爆蛋皮蛋壳,突然爆炸。

  王金星老师说,如果这个爆炸的鹅蛋碰到脸上,也没事,最多烧一下,疼一会,“可碰巧碰到了眼睛里,发生了意外”。

  好鹅蛋放在火炉上会不会发生爆炸?王金星说,这个爆炸的概率比较小,鹅蛋放的时间久了爆炸概率比较大,shop mac makeup
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表