酒店上班時喝多了想解酒方法

[複製鏈接]
查看1328 | 回復0 | 2011-7-27 16:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
酒店上班喝多了最好的方法是吐出來,大量喝水或喝點醋、糖水來解酒,也可以服用一些藥物,如磷酸鋁等制酸藥减少酒精對胃腸黏膜的刺激。

一旦喝酒过量,可用下列方法解酒,不妨一试,疗效显著可靠。

1.西红柿:酒後吃幾個新鲜的西红柿,可以缓解頭暈症狀,若榨汁飲用則效果更佳。

2.西瓜:西瓜是清熱祛火的上佳水果,如果酒後感到渾身燥熱,可吃一些西瓜,可加速酒精從尿液中排出.

3.香蕉:喝過了酒,吃上三根香蕉,能够增加血糖濃度,降低酒精在血液中的比例,達到解酒目的,同時减輕心悸症狀,消除胸口鬱悶。

4.濃米湯:米湯裡富含的多種糖及B族維生素,也有解酒、解毒功效(韓劇裡經常有的)。

5.豆腐:飲酒時以豆腐下酒,不僅可以解酒,還能促進酒後迅速排泄。

6.蜂蜜:蜂密能促進酒精的分解吸收,减輕飲酒帶來的頭痛症狀,同時,蜂蜜還有安神催眠作用,隔天起床后後也不會頭痛。

7.葡萄:新鮮的葡萄中含有豐富的酒石酸,能與酒中的乙醇相互作用形成酯類物質,達到解酒目的。

8.芹菜:芹菜中豐富的B族維生素有分解酒精作用,對緩解酒後胃腸不適、顏面發红很有效果。
9.酸奶:酸奶能保護胃黏膜,延缓酒精吸收,尤其對於酒後興奮的人們,缓解煩躁情绪十分有效。

10.生薑:如果酒後反胃額恶心,可切一片生薑含在口中。

11.柚子:用新鲜柚子蘸白糖食用,對消除口腔中的酒氣很有幫助.

解酒方法10種

1.綠豆解酒 綠豆適量,用溫開水洗淨,搗爤,開水冲服或煮湯服。

2.甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。

3.食鹽解酒 飲酒過量,胸膜難受。可在白開水裡加少許食鹽,喝下去,立刻就能醒酒。

4.柑橘皮解酒 將柑橘皮烘乾、研末,加食鹽1.5克,煮湯服。

5.白蘿蔔解酒 白蘿蔔1公斤,搗成泥取汁,分幾次服。也可在白蘿蔔汁中加红糖適量飲服。也可食生蘿蔔

6.鲜橙解酒 鮮橙(鮮橘亦可)3—5個,榨汁飲服,或食服。

7.橄欖(青果)解酒 橄欖10枚,取肉煎服。

8.甘薯解酒 將生甘薯絞碎,加白糖適量攪拌服下。

9.鮮藕解酒 鮮藕冼淨、搗成藕泥,取汁飲服。

10.生梨解酒 吃梨或擠梨汁飲服。




台北酒店經紀人※桃園酒店經紀人※中壢酒店經紀人※新竹酒店經紀人※台中酒店經紀人※台南酒店經紀人※高雄酒店經紀人應徵酒店公關小姐
台北酒店上班※桃園酒店上班※中壢酒店上班※台中酒店上班※台南酒店上班※高雄酒店上班※酒店公關酒店小姐
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則