“7.23”事故对高铁概念股影响几何-搜狐滚动

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-27 16:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  本报记者 张春杰
  温州动车追尾事故发生后,ferragamo wallet,前期风光无限的高铁概念股纷纷大跌。有报道称,作为事故发生线路的系统和设备供应商,多家上市公司有可能卷入事故调查的漩涡中。尽管事故原因尚在深入调查之中,但昨日与高铁建设相关的上市公司纷纷发布公告,撇清与本次事故的干系。
  特锐德午后复牌
  澄清追尾事故相关报道
  昨日早间临时停牌的特锐德午后复牌,timberland eco boots,截至收盘,报20.73元,cute bikini,跌8.92%。
  针对媒体报道称特锐德有可能卷入“7·23”动车事故调查,特锐德昨日午间发布澄清公告称,公司为该铁路所提供的电力设备产品稳定运行,未出现任何质量问题;未发现公司产品与该动车追尾事故相关。截至目前,公司未收到任何与该事故相关的协助调查的通知或要求。公司未因该事故的影响而出现异常状况,trendy dresses,目前公司运行正常。
  辉煌科技独立董事
  回应质疑和动车追尾事故无关
  温州动车追尾事故中,中小板上市公司辉煌科技因是铁道部指定企业、高铁信号监测系统和防灾安全系统的主承包商,而受到媒体质疑。
  台北交通大学教授、辉煌科技集团独立董事唐涛表示,辉煌科技的产品与事故并无关系。
  唐涛表示,辉煌科技提供的只是一些状态监测记录的设备,主要用于车站的监控。这次事故发生在两个车站区间,与辉煌科技的产品没有关系,wholesale nike air max
  鼎汉技术表示
  动车事故的甬温线无公司产品应用
  鼎汉技术周一在深交所上市公司投资者关系互动平台上表示,温州动车重大事故与公司没有关系,发生事故的甬温线无公司任何产品应用。
  鼎汉技术的主营业务为轨道交通电源系统研发、生产、销售、安装和维护 。
  世纪瑞尔否认
  公司产品与铁路调度系统有关联
  世纪瑞尔昨日发布公告,撇清公司产品与温州动车追尾脱轨事故的关系。
  世纪瑞尔发布公告声明,温州动车事故的发生路段为甬台温客运专线,公司为甬台温客运专线提供铁路通信监控系统和铁路综合视频监控系统两个产品。铁路通信监控系统主要监控铁路通信机房内设备运行情况,铁路综合视频监控系统主要为铁路部门提供视频图像监控服务,“事故发生时公司产品运行正常,公司上述产品与列车运行控制系统、指挥调度系统无关联”。
  券商报告回避高铁概念股
  事故发生后,多家券商发布报告,预计铁道部会更重视运行安全,建设节奏会放缓,将影响高铁设备股的成长,但不会影响铁路酒店大局。
  国泰君安:“7.23”事故是高速铁路投入运营以来最严重的事故,预计铁道部会更加重视运行安全问题,建设节奏将进一步放缓,相关铁路设备企业的成长性会受到影响。
  中金公司:这次事故的发生将使得铁道部重新检查和评估安全措施,更加重视车次的集中调配和协调,将继续牢牢控制干线运输的调配权,对于地方铁路自主安排运力运输的放开也将更为谨慎。
  预计高铁的发展不会因为此次事故停滞,对既有线货运能力释放将不会造成实质的负面影响。
  对航空股的影响:历史上,高铁事故后三个月内,航空股跑赢大盘是大概率事件。高铁对航空的分流难避免。2011 年至2014 年,高铁对航空的绝对分流为10%、30%、33%和39%。
  招商证券:目前尚没有正式发布动车追尾的原因,无论是信号系统的原因还是铁路管理的问题,都将给高铁板块股价带来压力,短期回避。
  “7·23”事故涉及的主要个股
  中国中铁:甬温铁路铺轨工程和电气系统承建单位;
  中国南车:事故车辆制造商;
  世纪瑞尔:向铁路用户提供行车安全监控系统软件产品及相关服务,涉足铁路综合监控系统(含通信监控系统)、铁路综合视频监控系统、铁路防灾安全监控系统等领域;
  佳讯飞鸿:为甬台温线路提供“MDS多媒体指挥调度系统”;
  特锐德:主营户外箱式变电站、户外箱式开关站和户内开关柜,参与了甬台温客运专线的建设;
  辉煌科技:为铁道部指定的铁路通信信号及行车指挥领域标准制定、系统研制与系统集成单位,discount timberland shoes,高铁信号监测系统和防灾安全系统的主承包商。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則