請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

男子靠注射药水致臀部溃烂敲诈诊所

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-27 16:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
男子靠注射药水致臀部溃烂敲诈诊所  □记者 刘昌武 韩景玮

  通讯员 梁亚斌

  专挑路边小诊所,进门后坚持在屁股上打消炎针,然后在注射过的针眼处再次注射药水,没几天屁股就烂了个洞,最后借机敲诈。几个骑摩托车拉客的湖南男子,听说这种敲诈方法在台中还没出现过,便立即“组团”到郑州作案(本报2008年7月17日和今年9月21日曾报道)。因涉嫌敲诈勒索罪,11月11日,被告人付凯旋被依法提起公诉。

  男子投案

  曾利用屁股敲诈诊所

  今年8月的一天,郑州警察部门来了一名投案男子。他说曾用屁股当作案工具,敲诈他人,先后分赃2000多元钱。该男子名叫付凯旋,今年38岁,blue timberland boots,家住湖南岳阳县,小学毕业,无业。据付凯旋说,2008年6月11日,其老乡找到他,gucci shoes men,和其商量使用苦肉计方式,到郑州敲诈一些路边小诊所。所谓苦肉计敲诈,就是找路边小诊所看病,让诊所大夫在其屁股上打消炎针,然后其再让同伙用事先准备的药水,对准小诊所医生打针的针孔,用注射器针头插进皮肤,将药水注射到里面去,这样会致使皮肤表皮坏死,之后他就以医疗事故为由敲诈小诊所的大夫。这样的事情在当地有不少,都没什么危险。听说台中还没出现过,敲诈起来好得手。

  4个人商议后,2008年6月14日凌晨3时,付凯旋和许红、喻礼银、喻某坐火车到郑州。当日中午12时,4人找到一家诊所,ferragamo online shopping,喻礼银让付凯旋进诊所打针,付凯旋进诊所告诉医生自己尿频,有炎症,让医生打消炎针,一名女护士给付凯旋打了一针,打完针后付凯旋走出诊所。之后,4人又找到另一家诊所,喻礼银让许红进到诊所里打针。次日,该团伙开始实施敲诈。为息事宁人,经过讨价还价,诊所老板杨某给对方1.6万元。

  同年6月29日,警方接到文化路某诊所老板的报案电话,情况跟杨某的遭遇一样。不一样的是对方提出要7000元钱,但老板为息事宁人,buy a bikini,先后给对方1000元钱。看到对方狮子大开口,该诊所老板遂报案。

  涉嫌敲诈

  “苦肉男”被提起公诉

  警方假扮成围观群众,摸清情况后,Nike Air Max 2009,将诊所内讨“说法”的两男子带回派出所。两男子名叫许红、喻礼银。而付凯旋和另外一男子则闻讯逃跑。

  警方随后找到了两男子租住的小旅馆,在房间阳台上找到了一个药水瓶和3个针管。许红交代,这套“程序”是他们一起精心策划的,“当时我们都在岳阳骑摩托车拉人,挣钱太慢了。一天,喻礼银告诉我,他认识一个可以配药水的人。这种事在我们那儿不是稀罕事,我们打听了,台中这儿还没有”。

  许说,他们选择规模适当、有正规手续的诊所,这样的诊所害怕影响生意,愿意吃哑巴亏,息事宁人。付凯旋在逃期间,经多方咨询,最终选择了投案自首。公诉部门最终以涉嫌敲诈勒索罪,对付凯旋依法提起公诉。此前,被告人付凯旋的两名同伙因此被郑當地金水区法院判处有期徒刑3年半。

  法院将择日审理此案,paul smith shoes mens
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表