简单是幸福,放下是解脱

[複製鏈接]
32_avatar_small 在線會員 add057172 發表於 2011-7-19 06:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
怎样过好自己的每一天,如何用好生命的每一分钟.减少自己的欲望,放下身上的包袱, 平平淡淡的夜生活,没有野心,没有奢望,只有耐心和毅力夜生活下去.人生不如意事,十有八九是自己找的,很多时候好高骛远,不切实际,结果越比越找不到位置,徒添烦恼?何不换个思考方法,务实一点,平凡一些,从平凡中找到快乐找到幸福.           
        清心寡欲就会轻松自在,随遇而安就能自得其乐,放下就是解脱,"christian louboutin silver        "。做人其实不需要复杂的思想,只要具备了这项简单的智慧,其人生道路就远离了痛苦与忧伤。                 我们修学尽量降低自己的欲望,就是降低自己的苦苦。财色名食睡。财,我们夜生活在这个世间不能缺少,够用就可以了。不必贪多。对财物决不起贪心,只求够用。色,决定要控制,懂得保养身体。名,对我来说,一点都不重要。我从不在意这个,"barbie by christian louboutin        "。食,饮食只求温饱,决不贪求。睡眠更不要贪睡了。最重要的是心地清净,心地清净了,你的能量需求就减少了,不受财色名食睡的诱惑.

               我们今天六根接触外面的六尘境界,"tory burch reva flats sale        ",还是起心动念,还是造业。原因在哪里?经虽然读了,理解不够透彻,认知的功夫不够,不能做到深思。极乐世界是万修万人去,问题是我们修了没有?我们天天念佛,这是修行的样子,"louboutin wedding        ",样子有了,佛法讲实质,实质有没有?实质是断一切恶,修一切善。老实念佛,决定往生。如果我们没有断恶,没有修善。一天二十四小时念佛还是不能往生。
  要口念弥陀,心想弥陀,身礼弥陀,"salvatore ferragamo women s shoes        ",三业专精,"embroidered shirts for women        ",养成习惯,不怀疑,不夹杂,不间断。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則