违建别墅侵占公共绿地被强制拆除(图)

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-28 00:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨日,亦庄一栋洋房社区内一栋别墅的违建部分被城管部门强拆。本报记者 吴江 摄
  亦庄一栋洋房

  昨日上午,亦庄一栋洋房小区,在一排联排别墅的后院,随着挖掘机的破碎锤挥向一栋凸起的两层建筑,围观的市民们才意识到:这回城管对违建动真格的了。

  “心里憋了近3个月的气总算喘出来了。”远处围观的业主李女士说。

  多部门摆开强拆大场面

  昨日上午9时,一栋洋房小区东门外的马路上,挖掘机、大卡车、消防车、急救车等一字排开,先后开进小区。

  该小区3区联排别墅附近,戴着头盔的城管执法人员拉起警戒线。亦庄开发区城管分局负责人在警戒线内指挥调遣,消防人员、警方严阵以待。

  “终于要拆了!”警戒线外,不少业主翘首张望,“真没见过这么大场面。”

  在联排别墅中,一户业主在后院私搭的两层建筑,比其他别墅伸出约5米,占地约30平方米。

  围观老人喝酒庆贺

  警戒线外围的巷子里,业主李女士翘首观望。9月14日,她曾与20余户业主向开发区管委会提交请愿书,要求拆除这处违建。

  9时55分,在一片“突突”声中,李女士看见,挖掘机的破碎锤挥向两层建筑的边柱。

  “拆了,终于拆了。”李女士说,tory burch handbag,她虽不是直接受影响的业主,但这座违建实在堵心,邻居们要求拆违建的执着也让她感动。

  从8月起,tory burch caroline,违建一露头,业主们就没停止过投诉。

  中午12时10分,两层违建变成一堆砖石废墟。

  随着挖掘机的铲斗铲起建筑垃圾,倒进大卡车的车斗里,警戒线被拉开。

  围观业主中,一位老人唱起“解放区的天是晴朗的天”。“真是大快人心,对业主来说也是个警示。”业主们说。

  城管牵头多部门联动

  今年7月初,一栋洋房3区联排别墅中的一栋换了“主人”,新业主着手装修。但业主们没想到,这也是加盖违建的开始。

  每天遛弯时,coach handbags cheap,王女士眼看着装修工人把房子旁边人行道的砖块刨掉,而路边绿地上的3座路灯也一夜间“消失”。没多久,原来的人行道和公共绿地都被栅栏圈了起来,成了该业主的庭院。

  更让业主们气愤的是,该别墅楼后盖起一座两层建筑。业主们说,“就像个‘桥头堡’,寒碜不说,更影响邻居采光和隐私权。”

  亦庄首次在小区实施的这次拆违,也并非易事。亦庄开发区城管分局相关负责人称,在认定其属于违法建设并取证后,他们先于8月12日发出《责令限期改正通知书》,执法人员依程序多次上门劝导业主自行拆除,但其并不配合。

  该负责人称,此后,城管分局和开发区相关部门着手制定各种方案,包括总体酒店工作方案、拆除评估方案、应急预案等,开发区管委会还成立了有十几个相关部门参加的拆违酒店工作领导小组。

  业主吁“双管齐下”

  “这不是小区内第一处违建。”业主称,一栋洋房于2001年起入住,第一个封阳台或搭车库的出现后,业主纷纷效仿。“自己花大价钱买的房子,总希望能再多些用途多几间房。”业主认为,这种心理普遍存在。

  一位业主建议,对小区违建,eyeshadow palette mac,一方面业主应自己提高意识,不能只顾私利,破坏小区整体环境;另一方面,政府相关部门也应严格执法,比如某个小区内出现第一处违建时,就予以拆除,以后也就不会有人再建了。

  一栋洋房小区物业相关负责人称,关于小区内私自搭建情况,目前尚没有确切统计,tory burch sandles。物业于9月入驻小区,正统计整理上任物业公司留下的资料,接下来将配合相关部门,对小区内私自搭建的情况进行重新统计。

  开发区城管分局相关负责人称,市民小区内的违建拆除存在入户难、取证难、执行难等问题。今后将总结经验,对其他违建统筹考虑、分步实施,把重点放在市民反映强烈和违法情况严重的违建上,逐步进行违法建设的治理酒店工作。

  “违建”时间表

  7月初 该别墅“新业主”在装修时开始打地基加盖两层建筑

  8月初 “违建”初具规模后,业主陆续向开发区城管部门投诉

  8月12日 开发区城管分局向该业主发出《责令限期改正通知书》

  9月14日 22户业主联名向开发区管委会提交请愿书,希望拆除违建

  9月21日 开发区管委会向该业主发送《限期拆除决定书》,要求9月30日前自行拆除

  10月22日 10位业主联名,再次向开发区管委会反映

  10月26日 管委会再次发送《强制拆除通知书》

  11月3日 管委会组织多部门联合行动,对该违建进行强制拆除

  本报记者 姚瑶
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則